«Алхимия Голоса» со Стюартом Пирсом

Дата мероприятия: 0  

2 сентября по приглашению Международной Мастерской Киноискусства (International Film Workshop) в Москву впервые приедет легендарный «мэтр голоса» Стюарт Пирс (Stewart Pearce), к услугам которого прибегали ведущие звезды мирового кино: Ванесса Редгрейв, Джулия Ормонд, Кэвин Спейси, а также представители голубых кровей британской аристократии и политического эстеблишмента. Стюарт Пирс проведет мастер-класс «Алхимия Голоса» для звезд российского кино и телевидения.

Стюарт Пирс – профессиональный «классический» актер, ставший впоследствии одним из ведущих англоговорящих педагогов по сценической речи и постановке голоса в мире. Он начинал свою преподавательскую карьеру при содействии Сесилии Бери - педагога по сценической речи в Королевской Шекспировской Компании (Royal Shakespeare Company), среди работ которой фильмы «Последний император» и «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи.  

Среди множества престижных постов, которые Стюарт занимает, – главный специалист по сценической речи и подаче голоса (Master of Voice) в Шекспировском театре «Глобус» и Лондонском Драматическом Центре.

В течение семнадцати лет он был главным специалистом по сценической речи в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, где обучал многих ярких и талантливых актеров. Список его учеников на сегодня включает Кевина Спейси, Марию Айткен, Минни Драйвер, Катрин Хантер, Джози Лоуренс, Джулию Ормонд, Ванессу Редгрейв, Саймона Коллоу, Джека Дэвенпорта, Джерома Флинна и Марка Райланса.

Кроме того, услуги Стюарта в качестве консультанта по презентациям пользуются большим спросом на корпоративном рынке. Его уникальные семинары обучают управлению стрессом, доверию к самому себе, персональному проектированию и творческому совершенствованию. Среди его клиентов – Олимпийский комитет Лондона-2012, British Telecom, McKinsey & Co, L'Oreal, Redken, Vidal Sassoon, Regis, WPP Programs, Merrill Lynch, Goldman & Sachs, Isis Center (Дания) и телекомпания BBC.

Цель своей работы Стюарт Пирс объясняет так: «Веками человечество накапливало и развивало традиции и техники, которые поддерживали потенциал нашего голоса и звука. Однако механичные и научные тенденции последних трех столетий заглушили наш внутренний Голос, мы разучились использовать всю его силу. Моя работа – это попытка раскрыть творческий потенциал, таящийся внутри актера, высвобождая его через голос и наполняя слова новым смыслом». 

Своим опытом Стюарт Пирс делится в  бестселлере «The Alchemy of Voice» (Алхимия Голоса), который вышел в 2005 году и разошелся тиражом 1,5 млн. экземпляров только на английском языке.

Приезд Стюарта Пирса стал возможен благодаря Международной Мастерской Киноискусства. Мастерская была основана в 2005 году в Москве ирландским продюсером, сценаристом, режиссером и композитором Джерардом Майклом МакКарти. Как для профессионала, имеющего опыт работы как на международной сцене, так и в российской киноиндустрии, для Джерарда МакКарти Международная Мастерская Киноискусства  является базой для двустороннего обмена современными технологиями и методиками кино- и телепроизводства. В ближайшие планы Международной Мастерской Киноискусства входит организация в Москве регулярных интенсивных специализированных мастер-классов и курсов по кино- и телепроизводству, которые ведут общепризнанные международные профессионалы и преподаватели.

В период «осень-зима 06/07» планируется приезд таких величин, как Габриэла Келли, Джим Шеридан, Кристоф Франкэ, Линет Хоуел, Лукас Фостер, Лэрри Хама, Кит Фицджеральд, Джеймс Ульмер.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.