Подведены итоги 28 Московского Международного Кинофестиваля

Время публикации: 3 Июля 2006
Автор: Варвара Нестерович

В кинотеатре «Пушкинский» были подведены итоги 28-го Московского Международного кинофестиваля.

Звезд на закрытии церемонии было больше, чем на ее открытии: Николай Бурляев, Наталья Белохвостикова, Евгений Лазарев и Светлана Немоляева, Людмила Гурченко, Олег Табаков и Марина Зудина и главное - Жерар Депардье. Днем он общался с кинопрессой, а вечером получил почетный приз имени Станиславского «Верю!».

Главный приз – «Золотого «Святого Георгия» получил шведский фильм «О Саре» режиссёра-дебютанта Османа Карима. Всего же было показано около 280 фильмов.

Приз за лучшую женскую роль достался исполнительнице роли в фильме «Уроки вождения» - Джулии Уолтерс, она  играет пожилую актрису.  Фабула фильма проста, трагична и жизненна: семнадцатилетний подросток вынужден мириться с фанатизмом своей религиозной матери и забитостью священника-отца. Мальчик находит себе работу на лето - помогать пожилой и уже никому не нужной актрисе (блистательная роль Джулии Уотерс). Она репетирует с ним Шекспира, учит пить вино, а главное - быть самим собой и быть свободным. Режиссер Джереми Брок снял свой дебютный фильм (и получил за него специальный приз ММКФ) на автобиографическом материале: он тоже в юности работал у пожилой актрисы, а его мать точно так же, как в фильме, пыталась не заметить, что он уже вырос. У Брока получился очаровательный и очень цельный фильм ММКФ. Приз зрительских симпатий также достался этой картине.

Лучшим исполнителем мужской роли признан Йенс Харцер, сыгравший главную роль в немецком фильме «Страхование жизни»  (режиссёр Бюлент Акинчи), которую многие кинокритики считали лучшей конкурсной картиной.

Приз за лучшую режиссуру получил Бертран Блие за фильм «Сколько ты стоишь?», где играют Моника Белуччи и Жерар Депардье.

На конкурсе дебютных работ «Перспективы» лучшей названа узбекская картина «Чашма» (режиссёр Елкин Туйчиев). Председатель жюри вручил победителю $10 тыс. и 10 тыс. метров киноплёнки «Кодак».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.