Подведены итоги 28 Московского Международного Кинофестиваля

Время публикации: 3 Июля 2006
Автор: Варвара Нестерович

В кинотеатре «Пушкинский» были подведены итоги 28-го Московского Международного кинофестиваля.

Звезд на закрытии церемонии было больше, чем на ее открытии: Николай Бурляев, Наталья Белохвостикова, Евгений Лазарев и Светлана Немоляева, Людмила Гурченко, Олег Табаков и Марина Зудина и главное - Жерар Депардье. Днем он общался с кинопрессой, а вечером получил почетный приз имени Станиславского «Верю!».

Главный приз – «Золотого «Святого Георгия» получил шведский фильм «О Саре» режиссёра-дебютанта Османа Карима. Всего же было показано около 280 фильмов.

Приз за лучшую женскую роль достался исполнительнице роли в фильме «Уроки вождения» - Джулии Уолтерс, она  играет пожилую актрису.  Фабула фильма проста, трагична и жизненна: семнадцатилетний подросток вынужден мириться с фанатизмом своей религиозной матери и забитостью священника-отца. Мальчик находит себе работу на лето - помогать пожилой и уже никому не нужной актрисе (блистательная роль Джулии Уотерс). Она репетирует с ним Шекспира, учит пить вино, а главное - быть самим собой и быть свободным. Режиссер Джереми Брок снял свой дебютный фильм (и получил за него специальный приз ММКФ) на автобиографическом материале: он тоже в юности работал у пожилой актрисы, а его мать точно так же, как в фильме, пыталась не заметить, что он уже вырос. У Брока получился очаровательный и очень цельный фильм ММКФ. Приз зрительских симпатий также достался этой картине.

Лучшим исполнителем мужской роли признан Йенс Харцер, сыгравший главную роль в немецком фильме «Страхование жизни»  (режиссёр Бюлент Акинчи), которую многие кинокритики считали лучшей конкурсной картиной.

Приз за лучшую режиссуру получил Бертран Блие за фильм «Сколько ты стоишь?», где играют Моника Белуччи и Жерар Депардье.

На конкурсе дебютных работ «Перспективы» лучшей названа узбекская картина «Чашма» (режиссёр Елкин Туйчиев). Председатель жюри вручил победителю $10 тыс. и 10 тыс. метров киноплёнки «Кодак».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.