В столице открывается XXVIII Московский Международный кинофестиваль

Время публикации: 23 Июня 2006
Автор: Филипп Хиллер

Церемония открытия Московского международного кинофестиваля состоится сегодня в столичном кинотеатре «Пушкинский».
С завтрашнего дня будни фестиваля начнутся  в мультиплекс «Октябрь» на Новом Арбате.

XXVIII Московский кинофестиваль стартует исторической боевой драмой «Клятва» (режиссер Кайге Чен), а закроет его фаворит прошедшего Каннского фестиваля – «Возвращение» Педро Альмодовара. Отметим, что Кайге Чен на фестивале станет обладателем почетной награды «За вклад в мировой кинематограф».

Список кинематографического творчества обширен, зрителей и жюри ждут работы Иштвана Сабо «Родственники», в которой снялся Олег Табаков, фильм Бертрана Блие «Сколько ты стоишь?» с Моникой Белуччи и Жераром Депардье, лента «Климт» Рауля Руиса, в которой сыграл Джон Малкович. Россия в конкурсе представлена картинами «Червь» Алексея Мурадова, «Франц+Полина» Михаила Сегала по старому сценарию Алеся Адамовича о любви белорусской крестьянки и немецкого оккупанта и «Маяк» Марии Саакян – тоже о войне, но на этот раз современной. Всего в 2 конкурсных и 9 внеконкурсных программах XXVIII ММКФ будет показано более двухсот фильмов.

Жюри возглавит польский режиссер Анджей Жулавски. Интрига вокруг кандидатуры главного судьи кинофорума продолжалась почти неделю. Председательствовать в жюри должен был австрийский режиссер Михаэль Ханеке - создатель фильма «Пианистка». Однако в последний момент он заявил, что не сможет приехать в Москву. Вместо него был приглашен британец Питер Гринуэй, но впоследствии он так же отказался от предложения.

Кроме Жулавского в жюри входят режиссер и продюсер Алексей Учитель (Россия), канадский актер Реми Жирар, актриса из Великобритании Джули Кристи и киновед из Франции Пьер-Анри Деле.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.