17 признаков антикиномана

Время публикации: 2 Июня 2006
Автор: Агент Купер

Ну что же, о том, кто такие киноманы, мы уже поговорили. Однако, как говорится, «на каждое действие существует и противодействие», а потому есть на свете категория людей, которых можно условно обозначить как «яростные антикиноманы». Это те люди, которые крайне не согласны с фразой о том, что «величайшим из искусств для нас является кино». Скорее всего, последнее слово в этом афоризме они охотно готовы поменять на «вино» или «домино», а кинотеатр для них является банальным развлечением сродни бару или дискотеке. Но врага нужно знать в лицо – а потому ниже приводится список наиболее ярких признаков данного индивида. Итак, у вас есть все основания отнести себя к антикиноманам, если…

1. Вы действительно не понимаете, зачем тратить деньги на билет в кино, если за гораздо меньшую сумму можно купить пиратский DVD с 18 новинками кинопроката.
2. В кинотеатре вас больше волнует вопрос не о том, на какой фильм стоит брать билет, а о том, какой тазик с попкорном брать – большой или очень большой.
3. Вы ни за что не сможете отличить Шэрон Стоун от Шарлиз Тэрон, Курта Рассела от Рассела Кроу, Стивена Кинга от Стивена Спилберга и Тома Круза от Пенелопы Круус.
4. Из всех кинопремий мира вы можете назвать разве что премию «Оскар».
5. Вы считаете фильм плохим, если там не снимается Брюс Уиллис.
6. Вы действительно думаете, что у Дольфа Лундгрена, Чака Норриса и Жана Клода Ван-Дамма есть актерский талант.
7. Для вас существуют только две категории фильмов – американские и старые.
8. Вы именно тот человек, который ржет где-то на задних рядах во время киносеанса и периодически отпускает сальные шуточки. Даже в том случае, если на экране – фильм ужасов.
9. Вам кажется, что «сиквел», «саспенс» и «катарсис» - это медицинские термины.
10. Вы не любите комедии, потому что они не смешные, ужасы – потому что они не страшные, боевики – потому что там сплошная стрельба и драки, мелодрамы – потому что там сплошные слезы и поцелуи, и фантастику – потому что там сплошная фантастика.
11. Вы считаете «Титаник» плохим фильмом, потому что он идет больше полутора часов без перерывов на туалет и перекур. К тому же там не играет Брюс Уиллис.
12. В плане «интересности» кино для вас находится где-то рядом с цирком и зоопарком. Но гораздо ниже футбола и рыбалки.
13. Во время просмотра вы постоянно отвлекаетесь на телефонные разговоры (притом достаточно громкие), пишете SMS-ки, выходите покурить и очень часто не возвращаетесь обратно в зал.
14. Вы думаете, что Аки Каурисмяки и Чхан Вук-Парк – это ругательные выражения.
15. Когда вы смотрите кино по ТВ, вас не раздражают рекламные блоки, наоборот, они вам нравятся даже больше, чем сам фильм.
16. Вы не подозреваете о существовании таких профессий, как режиссер, продюсер или директор по кастингу. Вы предполагаете, что фильмы производят на каких-нибудь фабриках или заводах.
17. 90 процентов содержимого вашей домашней видеотеки – это «фильмы для взрослых». И вас это не смущает. Вы готовы часами говорить с друзьями обо всех пикантных деталях новоприобретенной «порнушки», но не сможете связать и двух слов, рассуждая о новом фильме Джима Джармуша.

Ну что ж, подведем итоги. Если хотя бы один из этих пунктов имеет непосредственное отношение к Вам, знайте: внутри вас затаился злобный антикиноман. А это болезнь опасная и прогрессирующая. В этом случае вам необходим курс серьезной кинотерапии. Несколько Монти-Пайтонов с утра, Линч в качестве ланча, пара братьев Коэнов ближе к вечеру и небольшой Кустурица перед сном. Но подробнее о кинотерапии - в одном из следующих выпусков нашей рубрики. Любите кино – это не вредно.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.