Канны-2006: испанки на красной ковровой дорожке

Время публикации: 29 Мая 2006
Автор: Артём Шилов

Накануне в Каннах состоялось торжественное награждение за лучшие достижения в кино за минувший год. Каннский фестиваль - зрелище яркое, торжественное, необычное и ничуть не уступает своему собрату «Оскару» по количеству знаменитостей на квадратный метр. На вручение «Золотой пальмовой ветви» съезжаются самые популярные мировые звезды и устраивают настоящий парад своих лучших нарядов.

Как всегда, в Каннах блистали девушки в платьях от ведущих мировых Домов Моды. Испанская победительница, очаровательная Пенелопа Крус (Penelope Cruz), появилась на вручении премии в нарядах из последней коллекции Dior. Причем появилась дважды: сначала собственно на открытии фестиваля, затем на вручении ей и её партнершам по фильму приза за лучшую женскую роль. В первый раз на ней было платье из тончайшего тюля ванильного цвета, а затем актриса предстала в темно-синем сарафане, созданном специально для нее.

На красной ковровой дорожке сверкала итальянка Анита Каприоли (Anita Caprioli), которая была замечена в черно-белом платье от Givenchy. Хлое Севиньи (Chloe Sevigny) предстала перед публикой в элегантном черном платье с жемчугом от Yves Saint Laurent. Фомке Янссен (Famke Janssen), которая приехала на премьеру фильма «X-Men», появилась в ослепительном серебристо-белом вечернем платье от Versace.

Мужские наряды были несколько скромнее и чопорнее. Классические двубортные костюмы, неброские галстуки и светлые сорочки – вот, пожалуй, и весь гардероб каннского гостя. Элайджа Вуд (Elijah Wood), Пьедро Альмодовар (Pedro Almodуvar), Хью Джекмен (Hugh Jackman) и другие знаменитости мужского пола на этот раз решили не фраппировать публику и оделись привычно дорого, элегантно и мужественно, без лишних цветовых акцентов и эпатажных выходок.

Ну а теперь непосредственно о премии. «Золотую пальмовую ветвь» получил ирландец Кен Лоач (Ken Loach) за картину «Ветер, колышущий ячмень».

Алехандро Гонсалес Иньяритту (Alejandro Gonzalez Inarritu), получил награду как лучший режиссер за фильм «Вавилон». Шедевр Педро Альмодовара (Pedro Almodovar) «Возвращение» награжден за лучший сценарий, а актрисы, которые сыграли в нем главные роли, получили коллективную награду как лучшие актрисы года.

Гран-при фестиваля удостоился французский режиссер Бруно Дюмон (Bruno Dumont) за фильм «Фландрия», а специальный приз жюри получила англичанка Андреа Арнольд (Andrea Arnold) за «Красную дорогу».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.