Каннский фестиваль: Код да Винчи и Церковь

Время публикации: 17 Мая 2006
Автор: Наталия Апрельская

За проходящим Каннским фестивалем следят не только любители кинематографа, но и церковь. Такое внимание обусловлено долгожданной премьерой фильма «Код да Винчи».

В Каннах не исключают акции протеста верующих, в связи с чем усилена полицейская охрана. Весь актерский состав картины (режиссер Рон Говард (Ron Howard), Том Хэнкс, Одри Тату, Жан Рено) вчера прибыл в Канны на специальном поезде Eurostar, вагоны которого были украшены изображением Моны Лизы.

Первыми, кто посмотрел «Код да Винчи», стали журналисты и кинокритики. Резюме которых не впечатляет. По их мнению, игра актеров слаба, роль посланницы Христа явно не для Одри Тату, а Тома Хэнкса сравнивают с зомби. Кроме того, еще до своей официальной премьеры картина вызвала протест едва ли не всех мировых конфессий.

Лента будет представлена вне конкурсной программы в рамках церемонии открытия кинофестиваля, которую проведет французский актер Венсан Кассель, недавно приезжавший в Москву в рамках премьеры фильма «Шайтан». На «Золотую пальмовую ветвь» претендуют 20 фильмов, среди которых такие картины именитых режиссеров, как «Возвращение» Педро Альмодовара, «Мария Антуанетта» Софии Копполы, «Вавилон» Алехандро Гонзалеса, «Ветер который вырвал ковыль» Кена Лоуча. Вообще в этом году кинофестиваль обещает открыть новые имена, ведь его программа почти на треть состоит из «темных лошадок». Всего в Канне состоится 48 мировых премьер.
В числе именитых гостей ждут также Брюса Уиллиса, Кирстен Данст, Холли Бери, Монику Беллуччи, Пенелопу Круус, Тима Рота, Сэмюэля Л. Джексона и т.д.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.