Кинотенденции-2006

Время публикации: 16 Февраля 2006
Автор: Агент Купер

Что скрывать, 2005 год стал не самым интересным годом для эстетствующих киногурманов. Афиши пестрели от рекламы масштабных, пафосных мегаблокбастеров: «Бэтмэн: начало», «Кинг Конг», «Война миров» и прочих, а из авторских фильмов в прошлом году появились только «Море внутри» Алехандро Аменабара, «Оправданная жестокость» Дэвида Кроненберга да еще пара-тройка  более или менее удачных проектов. Будет ли новый год интересным для поклонников авторского кино? Давайте посмотрим.

Важным событием года станет долгожданная премьера нового фильма Даррена Аронофски «Фонтан». Режиссер, громко заявивший о себе депрессивными шизофреническими кино-трипами «ПИ» и «Реквием по мечте», решил попробовать себя в новом жанре. Его картина «Фонтан» заявлена как эпическая драма с элементами фантастики. Режиссер расскажет нам три истории на вечные темы любви и смерти, но раскидает их в пространстве и времени на протяжении тысячи лет. Нам так долго ждать не придется, премьера ожидается уже этой весной.

Порадует поклонников своего творчества культовый режиссер Дэвид Линч. На протяжении нескольких лет в ситуации строжайшей секретности он занимался проектом «Внутренняя империя». По словам самого Линча, это будет таинственная история о женщине, попавшей в беду. Формулировка более чем расплывчатая, учитывая то, что ее можно отнести ко многим предыдущим работам «главного мистика современности». Как бы то ни было, ломать голову над его очередными загадками и ребусами нам предстоит на очередном Каннском фестивале в 2006 году. Именно тогда запланирована премьера картины.
 
Литературно подкованных киноманов наверняка заинтересуют экранизации таких бестселлеров как «Парфюмер» и «Код да Винчи». К первому фильму приложил руку режиссер Том ТыкверБеги, Лола, беги», «Принцесса и воин», «Рай»), а в главных ролях снялись Бен Уишоу, Дастин Хофман и Алан Рикман. Режиссером «Кода да Винчи» стал Рон Ховард, создатель «Аполло 13», «Игр разума» и «Кокона», а главные роли исполнили  такие известные актеры, как Том Хэнкс и Одри Тоту. И это уже что-то значит. Ждем.

Если «Парфюмер» и «Код да Винчи» можно отнести к более или менее традиционным экранизациям, то экранизацию романа Филиппа К. Дика «Помутнение» вряд ли можно назвать классической. По крайней мере, с визуальной точки зрения. Все дело в том, что за книгу великого психоделика взялся известный киноэкспериментатор Ричард Линклейтер, создавший в свое время картину «Waking Life», которая изначально снималась на цифровую камеру сверхвысокого разрешения, а затем была обработана и превращена в некое подобие анимации. Эту технологию Линклейтер решил повторить и в отношении полубиографической книги Дика. В главной роли снялся Киану Ривз. Из-за затянувшегося пост-продакшна ждем фильм в апреле-мае 2006.

Апрель 2006-го должен принести радость и фанатам таких режиссеров, как Квентин Тарантино и Роберт Родригес. Именно на этот месяц планируется мировая премьера их проекта «Молотилка» - хоррор-альманаха, состоящего из нескольких новелл про маньяков, зомби и прочую жуть. Друзья-режиссеры уже сейчас довольны своей новой совместной работой (напомним, что до этого у них были совместные проекты «От заката до рассвета», «Четыре комнаты» и «Город грехов») и даже заявляют, что у «Молотилки» есть все шансы стать целым сериалом. В общем «Молотилка», как и многие другие работы Родригеса и Тарантино, может быть и далеко не шедевральной, но то, что ее следует обязательно посмотреть, - это точно. Хотя бы ради рекламных роликов несуществующих фильмов, которые парни собираются запускать перед началом «Молотилки».

Подводя итоги нашего краткого кинообзора, можно сказать, что 2006 год все-таки сможет завлечь в кинотеатры даже самых изысканных фанатов кинематографа, поскольку меню, предлагаемое мировыми кинопроизводителями, выглядит на редкость вкусным и питательным. Что ж, будем пробовать!

О тонкостях психологии гурманов синематографа читайте в материале "17 мгновений кино" - об истинных киноманах.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.