«17 мгновений кино» - об истинных киноманах

Время публикации: 16 Февраля 2006
Автор: Агент Купер

Они живут рядом с нами. Они выглядят так же, как мы. Но они совсем не такие, какими кажутся. Раз в неделю они собираются вместе, заходят в огромный зал, покрытый мраком, садятся напротив огромного белого прямоугольника, резко замолкают  и... смотрят кино! Они - киноманы.

А может быть, Вы тоже один из НИХ? Попробуем проверить. Если хотя бы половину из предложенных ниже пунктов Вы сможете приписать себе, то это уже серьезно...

1. Вы точно знаете, кто получил «Оскар» за мужскую роль второго плана в 1967 году, но с трудом вспоминаете девичью фамилию матери.

2. Вы твердо уверены, что «Властелин колец», «Заводной апельсин», «Бойцовский клуб» и «Война и мир» - это фильмы, по мотивам которых впоследствии были написаны книги.

3. Вы назубок знаете адреса всех кинотеатров и видеопрокатов в Вашем городе, но понятия не имеете, где находится ближайший продуктовый магазин.

4. Вы посмотрели очередную часть «Звездных войн» еще до того, как Джордж Лукас приступил к ее монтажу.

5. Идя по улице и разговаривая с другом (подругой), вы одновременно размышляете, с каких ракурсов этот разговор было бы неплохо снять.

6. Вы ни за что не будете дружить с человеком, если он скажет, что Ваш любимый режиссер – бездарность.

7. На любой случай жизни у вас есть замечательная цитата из фильма «Большой куш» (как вариант - «Матрица», «Кин-Дза-Дза» и т.д.).

8. Вашего кота зовут Агент Смит, а попугайчика – Нео.

9. Вы считаете, что день прожит зря, если не посмотрите хотя бы один новый фильм.

10. Ваша вторая половинка после двух месяцев уговоров все же ведет Вас в драматический театр, а Вы через двадцать минут после начала спектакля задаете ей вопрос: «Что это за люди ходят по сцене, и когда, черт побери, включат проектор?»

11. Покупая новый календарь, Вы искренне возмущаетесь, почему День рождения Вашего(-ей) любимого(-ой) актера(актрисы) не отмечен как праздничный.

12. Общепринято плохие фильмы Вы смотрите ночью, запершись в комнате и убавив звук. Чтоб, не дай Бог, кто-нибудь не уличил Вас в этом.

13. С Вами невозможно ходить в кино. Все новинки кинопроката вы уже посмотрели месяца за два-три до просмотра.

14. Вам не нужны курсы английского. Вы прекрасно изучили этот язык, пересматривая старые кассеты с «гнусавым» переводом, который не мешал Вам слушать, как матерятся американские актеры. По крайней мере, вы знаете, что значит фраза «I’ll be back». Это значит, что робот сейчас уйдет.

15. Вы считаете, что все ток-шоу, выпуски новостей, реалити-шоу и прочие телепрограммы снимаются только в качестве дополнения к вечернему кинопоказу художественных фильмов.

16. Готовясь к ответственному делу или поступку, Вы всегда представляете, а что бы сделал на вашем месте Индиана Джонс, Гарри Поттер, Человек-паук... ну, или любой другой Ваш любимый киногерой.

17. Вы храните видеокассеты в холодильнике... Почему? Да потому что в тумбочку, книжный шкаф, шкаф для посуды, стиральную машину и микроволновку они уже не влезают!

О самых ожидаемых примьерах этого года читайте кинопрогноз FashionTime: Кинотенденции-2006.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.