My name is Bond. James Bond

Время публикации: 21 Октября 2005

Слуга Её Величества Королевы Английской тревожит умы мужчин и женщин уже более сорока лет, с тех самых пор, как в 1962 году вышел первый фильм о великом шпионе.

Спросите у любой женщины, чем ей нравится Джеймс Бонд. Я могу подсказать ответ. В 99% процентах случаев вы получите томный взгляд и фразу «Он настоящий мужчина!».

Джеймс Бонд – это золотой эталон мачизма. Он всегда побеждает врага – возможно, не сразу, возможно, не без усилий, возможно, не без потерь, но это не столь важно. Он ездит лишь на самых дорогих и быстрых машинах – «bentley», «bmw» и «aston martin». Он пьёт коктейль мартини-водка – «смешать, но не взбалтывать». У него всегда все самое лучшее, будь то женщины, сигареты или столовое серебро. Если фарфор, то английский «Minton», если мед - то вересковый от «Fortnum & Maison».

И неважно, какой именно Бонд на экране – рафинированный и аристократичный Роджер Мур или растрёпанный и небрежный Шон Коннери. И неважно, какой именно фильм – «Доктор Но», чуть пародийный кинокомикс – или «Золотой глаз», жёсткий и претендующий на определённый психологизм. Джеймс Бонд остаётся неизменным. Универсальным агентом. Универсальным образом… Мечтой любой женщины.

При горячей любви к эстетствующим персонажам фильмов «не для всех» даже самые интеллектуальные дамы томно вздыхают, увидев на экране воплощение Настоящей Женской Мечты – авантюриста на службе Её Величества, который может выйти сухим из воды – и не обязательно в переносном смысле. Покорить, очаровать... Сила и уверенность ценились всегда и везде. Особенно в условиях повышенного риска.

Будь как Джеймс!

Герой сразу же стал образцом для подражания. Вообще бондиана – это блестящий образец скрытой кинорекламы: вроде бы и логотип на весь экран не показывают, но марку автомобиля, костюма и часов не знают только ленивые – или слепые. А потому совершенно неудивительно, что продажи подскочили до небес, а «мартини-водка» стал одним из самых популярных коктейлей.

Костюм. Уже очень давно Джеймс Бонд одевается в безукоризненные костюмы от Brioni. Пирс Броснан как-то сказал журналистам: «Марки машин можно менять, с костюмами и галстуками - все сложнее. Сохранить верность линии одного стилиста-кутюрье - признак хорошего тона, вкуса, свидетельство достатка, причастности к элитному кругу». Слуга Её Величества к элитному кругу, безусловно, относится.

Часы. Возможно, на «Omega» Бонда и нет бриллиантов, но в шпионском деле всё и всегда расписано не по минутам даже, а по секундам. И творение швейцарских мастеров, которое украшает запястье суперагента, всегда живо участвовало в действе.

Автомобиль. «Bentley», «bmw» и «aston martin». Все помнят эффектную сцену разворота на скорости? Когда великолепный Джеймс окатывает всевозможных врагов и неслучайных прохожих грязью – а сам остаётся подтянутым, изящным, свежим и безукоризненным. Стоит ли удивляться, что какое-то врем «астон-мартин» был одним из самых популярных автомобилей в определённых кругах?...

Конечно, автомобиль, костюм, часы и безукоризненно вычищенные ботинки – это важно. Но если роскошный «bentley» едет с черепашьей скоростью, ношение костюма является - совершенно явно – пыткой, а часы при первом же случае оказываются под подушкой роковой соблазнительницы, то вряд ли их владельцу польстят сравнением с тем шпионом, который нас покоряет.

Здоровый авантюризм, чувство юмора, острый ум и сила ценились всегда и везде, и, слава Богу, они еще не девальвировались. Будь как Бонд, а остальное приложится!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.