Нежнее, Рената, еще нежнее!

Время публикации: 21 Мая 2005

19 мая в ресторане "Галерея" Рената Литвинова представила свой новый короткометражный фильм «Нежнейшее нежным». В фильме использовались вещи от NINA DONIS из миланской и лондонской коллекций, а также с Недели Моды в Москве

«Время…Часы…Минуты… Секунды… Времени не существует, мы его придумали сами. Это красивая иллюзия, наполняющая нашу жизнь мистическим смыслом. Вся человеческая история – поиск лазейки во времени, желание использовать Его не против себя, а во благо». Такими словами Рената Литвинова открыла показ своего нового короткометражного фильма, снятого в рамках меценатского проекта компании RADO.

Это фильм о близких Ренаты, в нем показаны ожидания двенадцати людей, происходящие параллельно в определенный день в пять часов вечера. Музыка и видеоряд - фильм так наполнен переживаниями, что слов не требуется. Зритель замирает, проживая каждый эпизод вместе с героями.

…Беременная девушка, Даша Кончаловская, ждет ребенка, минуты остаются до родов. Тикают часы, и в такт им внутри нее бьется маленькое сердце. Ожидание чуда рождения нового человека - в такие моменты жизни каждая секунда наполняется смыслом.

Пожилой мужчина ставит цветы в вазу, сервирует стол – сейчас придет его любимая. Минуты ожидания окрашены светлой тихой радостью встречи. Женщина входит, и они обнимают друг друга, застывая в пронзительно искреннем и безыскусном, простом и понятном каждому миге человеческого счастья. Герои реальны – это Алиса, мама Ренаты Литвиновой и ее близкий друг.

Дорога. Мама ждет свою дочь, она волнуется. Но вот появляется автомобиль. Маленькие ножки делают шаг навстречу. Рената обнимает свою дочурку Ульяну, а та только смеется в ответ. Примеряет мамину шляпу и очки – она уже «взрослая».

Женщина приходит на свидание, ждет своего избранника, нервничает, достаточно ли она хорошо выглядит. Минута… пять… двадцать – он не придет никогда, а она по-прежнему будет его ждать…

«Нежнейшее нежным» - тонкий, призывающий к размышлению фильм о сущности и значении времени в жизни.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.