Канн 2005: дефиле тщеславия на набережной Круазетт

Время публикации: 14 Мая 2005
Автор: Влада Топчева

Для мира моды нет более обязательного мероприятия, чем Каннский фестиваль. Пятьдесят восьмая по счету «ярмарка тщеславия» на 11 дней приковала внимание критиков кино- и fashion-индустрии.

Появления именитых персон на знаменитой каннской лестнице, давно превратившейся в самый буржуазный подиум планеты, с нетерпением ожидают «модные» публицисты и толпы зевак. Тревожный аромат чужой славы щекочет ноздри любого, кто оказывается здесь в мае: фешенебельное кино-действо привлекает в город толпы туристов, жаждущих легенд и скандалов.

Канн - самый светский из всех крупных фестивалей - всегда славился выставкой умопомрачительных нарядов haute couture в «сопровождении» прославленных мировых знаменитостей. Ведущие модельеры и ювелиры в преддверии роскошного и респектабельного праздника красивой жизни мобилизуют силы, чтобы «засветить» свои наряды на красной ковровой дорожке, а также на многочисленных вечеринках двух недель кино-феерии.

Дефиле звезд под музыку из культового фильма «Восемь с половиной» Феллини и вальса «Дунайские волны» в честь председателя жюри Эмира Кустурицы - стало главной частью церемонии открытия. Здесь особенно блистали Катрин Денев в лиловом платье и манто из стриженой полосатой норки и роскошная индийская кинозвезда Ашвария Рай.

Овациями публика встретила потрясающе элегантную Шарлотту Рэмплинг, несравненную Сальму Хайек, очаровательную Кароль Буке и прочих обитателей кино-Олимпа.

В числе главных претендентов на победу называют «Историю насилия» Дэвида Кроненберга и «Где лежит истина» Атома Эгояна. Последняя лента посвящена геноциду армян в Османской империи в 1915 г. Главным событием фестиваля должен стать показ внеконкурсного фильма «Месть Ситхов» Джорджа Лукаса, который этой картиной завершает цикл о «Звёздных войнах».

Вручение главного приза – «Пальмовой ветви» - состоится в следующие выходные. А это значит, что главный парад мод – еще впереди!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.