Пенелопа Крус отказала Ларсу фон Триеру ради «Пиратов Карибского моря»

Время публикации: 23 Марта 2010
Автор: Стася Соколова
Пенелопа Крус
Пенелопа Крус
Шарлотта Генсбур
Шарлотта Генсбур
Испанская актриса Пенелопа Крус (Penélope Cruz), сделавшая успешную карьеру не только в Европе, но в Голливуде, отказалась от нового проекта культового артхаусного режиссера Ларса фон Триера (Lars von Trier) под названием «Меланхолия» ради приключенческой киноэпопеи «Пираты Карибского моря».

Кинокритики не поняли поступка Крус, которая имеет репутацию хорошей актрисы – на ее счету не только ряд европейских кинопремий, но и «Оскар» за роль в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) «Вики Кристина Барселона». Кроме того, Пенелопа числится музой другого культового режиссера – Педро Альмадовара, чьи фильмы далеки от блокбастеров сегмента масс-маркет. Участие в проектах фон Триера автоматически делает любую актрису объектом пристального внимания кинообщественности по обе стороны Атлантики, и разбрасываться такими предложениями  считается правилом дурного тона.

Однако главная роль в одном из самых кассовых блокбастеров современности влечет за собой широкую популярность и очень большие гонорары. Создатели фильма даже попробуют перебить бюджеты «Аватара» и установить новый рекорд по сборам.

Что же касается фон Триера, то на место Пенелопы он взял не менее характерную актрису Шарлотту Генсбур (Charlotte Gainsbourg), сыгравшую в предыдущей работе фон Триера «Антихрист». Речь в фильме пойдет о гигантской планете, которая на угрожающее расстояние приблизилась к Земле. Сценарий, написанный самим Триером, представляет собой психологическую драму с элементами научной фантастики.

Что же касается «Пиратов Карибского моря», то уже известно, что съемки начнутся в июне. На экраны картина выйдет в мае 2011 года. По словам Брукхаймера, действие четвертых «Пиратов» начнется с поисков Джеком Воробьем Фонтана молодости. Крус сыграет дочь пирата Черной Бороды. Общественность уже с нетерпением ждет заявленного бурного романа между героями Пенелопы Крус и Джонни Деппа (Johnny Depp).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.