Фестиваль «Справочник грез» в «Ролане»

Дата мероприятия: 21 Марта 2010
21 марта в кинотеатре «Ролан» пройдет однодневный воскресный фестиваль одного из самых авторитетных кинокритиков Юрия Гладильщикова  «Справочник грез».

Лучшие фильмы 2009 года по версии главных международных фестивалей и кинопремий, лауреаты премии «Оскар», Каннского кинофестиваля, Венецианского кинофестиваля и других мировых престижных смотров.

Автор и книга. Автором однодневного воскресного фестиваля является один из наиболее авторитетных российских кинокритиков Юрий Гладильщиков. Фестиваль назван по его одноименной книге, где в форме легкого рассказа анализируются фильмы, определившие лицо кинематографа последних 12 лет.

Обсуждение. «Справочник грез» – это возможность обсудить перед сеансом суть и субъективность фестивальных решений в теплой компании с известным кинокритиком Юрием Гладильщиковым, который представит вам свою, оригинальную версию того, чем на самом деле члены жюри и киноакадемики руководствуются при выборе победителя.

Уникальность. Однодневность показа фестивальных призеров позволяет зрителю проанализировать картину мирового кинопроцесса, понять, какими идеями грезит современное мировое кино. Зрители фестиваля на один день сами смогут стать кинокритиками и высказать  свое, уникальное мнение.

В программе «Справочника грез»:


В 14:00
Фильм «ВОЛЧОК», режиссер Василий Сигарев

Лауреат «Кинотавра»  и «Белого слона»
Россия, 2009, драма
В главных ролях: Полина Плучек, Яна Троянова, Вероника Лысакова

Однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку — волчок. Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке. Она могла бы вырасти настоящим волком, если бы не преданная, глубокая любовь к матери, живущая в детском сердце. А мать снова и снова бежит от дочери в поисках себя, чужой любви, пытаясь устроить свою личную жизнь. Этот бег — бесконечный ряд повторяющихся ошибок, как мелодия шарманки, как вращение волчка — той единственной игрушки, что она подарила дочери когда-то. Рано или поздно это вращение обрывается…  
 
Юрий Гладильщиков: «Эта российская картина — повод поговорить о том, какое кино модно сейчас в продвинутых молодежных кругах и среди критиков, и о том, можно ли говорить, что у нас, наконец-то, появилась своя, новая киноволна».


В 16:00
Фильм «ПОВЕЛИТЕЛЬ БУРИ», режиссер Кэтрин Бигелоу

9 номинаций на премию «Оскар 2009»
США, 2008, драма, триллер
В ролях: Джереми Реннер, Энтони Мэки, Брайан Герати, Гай Пирс, Рэйф Файнс, Дэвид Морс, Кристиан Камарго, Малколм Барретт

Элитное армейское подразделение саперов ведет войну в Ираке и оказывается в городе, где каждый встречный — потенциальный враг и шахид, и каждый предмет может быть замаскированной бомбой. Джеймс — сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре. Война — его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия.


В 18:40
Фильм «ДУШЕВНАЯ КУХНЯ», режиссер Фатих Акин

Специальный приз жюри МКФ в Венеции
Германия, 2009, комедия
В ролях: Адам Бусдукос, Мориц Бляйбтрой, Бироль Унел, Анна Бедерке

Двое братьев-греков держат медленно загибающийся ресторанчик на окраине Гамбурга. Точнее, держит только один, Зинос, страдая от болей в спине и разлуки с уехавшей в Шанхай любимой, а недавно вышедший из тюрьмы второй (Мориц Бляйбтрой) ему мешает... А тут еще и санитарная инспекция по наводке приятеля Зиноса, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам, чтобы превратить его в бордель, нагрянула, и налоговая полиция, и осенняя депрессия по случаю отсутствия бурной интимной жизни… Выход остается один: пригласить супершеф-повара и сделать ресторан самым модным местом Гамбурга!

Юрий Гладильщиков: «Фильм взял второй по значению приз фестиваля в Венеции и в  нашей программе должна быть хотя бы одна «непрессивная» картина!»


В 20:40
Фильм «ПРОРОК», режиссер Жак Одиар

Гран-при Каннского фестиваля
Франция, Италия, 2009, драма, криминал
В ролях: Тахар Рахим, Нильс Ареструп, Адель Беншериф, Хайсем куби

Приговоренный к шести годам тюрьмы, Малик Эль Джебена кажется на фоне других заключенных самым «зеленым» и самым уязвимым. Ему 19 лет. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет близких. Все меняется, когда Лучано, лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных и рискованных миссий… Выполнение любой из этих «миссий» под прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но не его. Каждое задание закаляет Малика. Он быстро учится жизни в новом для себя мире. Завоевывает доверие корсиканцев и мусульман. И вскоре начинает вынашивать собственные дерзкие планы… 
 
Юрий Гладильщиков: «Пророк» — это зрелищный фильм, позволяющий обсудить тему модного сейчас в Канне артистического шока».




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.