«Серьезный человек» братьев Коэнов

Дата мероприятия: 25 Февраля 2010
«Серьезный человек»
«Серьезный человек»
«Серьезный человек» братьев Коэнов Фото
 
Режиссеры: Этан и Джоэл Коэны
В ролях: Майкл Сталберг, Сари Ленник

Выход в российский прокат – 25 февраля 2010 г.

Лауреаты «Оскара» сценаристы и режиссеры Джоэл и Этан Коэны (Joel & Ethan Coen) представляют свой новый проект «Серьезный человек» –  образную оригинальную картину, поднимающую вопросы веры, семейной ответственности, противоправного поведения, научных сообществ, смертности, иудаизма, а также взаимопересечения всех этих аспектов. «Серьезный человек» – это история обычного человека, находящегося в поиске ясности в мире, где по радио звучит психоделический рок Jefferson Airplane, а по телевизору показывают комедийный сериал «F-Troop».

1967 год. Ларри Гопник (номинант на «Тони» Майкл Сталберг (Michael Stuhlbarg)), профессор физики в тихом университете Среднего Запада, неожиданно узнает от своей жены Джудит (Сари Ленник (Sari Lennick)) о том, что она от него уходит. Дело в том, что она влюбилась в одного из его напыщенных знакомых – Сая Эйблмана (Фред Меламед (Fred Melamed)), который показался ей намного более солидным мужчиной, чем незадачливый и беспомощный Лари. Помимо всего прочего, у него дома селится брат-бездельник Артур (Ричард Кайнд (Richard Kind)), протирающий штаны на диване; у сына Дэнни (Аарон Вулфф (Aaron Wolff)), прогуливающего уроки в еврейской школе, проблемы с дисциплиной, а дочь Сара (Джессика МакМанус (Jessica McManus)) ворует деньги из бумажника отца, пытаясь скопить на пластическую операцию носа.

Пока жена Ларри и Сай Эйблман беззаботно занимаются обустройством дома, брат становится для него еще большей обузой, а он сам начинает получать враждебные анонимные письма, угрожающие его работе в университете, где один из студентов-выпускников пытается подкупить его в надежде получить удовлетворительную отметку, одновременно угрожая подать на него в суд за клевету. А дома «ждет» привлекательная соседка, которая терзает душу Ларри, принимая обнаженной солнечные ванны. Пытаясь обрести равновесие, Ларри обращается за советом к трем разным раввинам. Неужели кто-нибудь сможет помочь ему справиться с напастями и стать, наконец, благочестивым человеком?


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.