Сергей Маковецкий озвучит Белого Кролика

Время публикации: 7 Февраля 2010
Автор: Алена Брик
Александр Баргам - Сумасшедший шляпник
Александр Баргам - Сумасшедший шляпник
Александр Ширвиндт - Чеширский кот
Александр Ширвиндт - Чеширский кот
Сергей Маковецкий - Белый кролик
Сергей Маковецкий - Белый кролик
На днях стал известен российский состав актеров озвучания фильма Disney «Алиса в Стране чудес» режиссера Тима Бертона (Tim Burton). В отечественном прокате герои Льюиса Кэрролла будут разговаривать голосами Александра Ширвиндта, Марины Нееловой, Сергея Маковецкого и Елены Морозовой.

В новом фильме Disney «Алиса в Стране чудес» народный артист РСФСР Александр Ширвиндт озвучивает очаровательного Чеширского Кота. В оригинале Кот разговаривает голосом известного британского актера Стивена Фрая (Stephen John Fry). О фильме Тима Бертона Александр Ширвиндт отзывается следующим образом: «Это новая интерпретация классической «Алисы в Стране чудес» с учетом современных технологий, когда нарисованные персонажи и живые актеры соединены вместе – но это бережная и вдумчивая интерпретация, и это мне очень нравится».

Народная артистка РСФСР Марина Неелова, озвучившая Алису в советском мультфильме 1981 года, подарила свой голос Мыши Соне. В оригинальной версии Соню озвучивает Барбара Уиндзор (Barbara Windsor). «Льюис Кэрролл создал в «Алисе в Стране чудес» удивительный мир. Авторы данной экранизации пошли дальше и расширили границы волшебной страны. Здесь мы видим удивительное сочетание актерской игры и мультипликации, что делает этот мир непохожим ни на что», – делится своими впечатлениями от работы Марина Неёлова.

Вечно опаздывающего Белого Кролика, погнавшись за которым, Алиса проваливается в нору и попадает в Страну чудес, озвучивает народный артист России Сергей Маковецкий. В оригинальной звуковой версии «Алисы в Стране чудес» Белый Кролик разговаривает голосом актера Майкла Шина (Michael Sheen).

Коварная Красная Королева (роль Хелены Бонем Картер (Helena Bonham Carter)) в российском прокате будет разговаривать голосом актрисы театра и кино Елены Морозовой. Актриса говорит: «Алиса в Стране чудес» – одна из моих любимейших книг. Я выросла на этом произведении. В детстве я представляла себя девочкой Алисой, которая, погнавшись за кроликом, провалилась в нору и открыла удивительный мир. В своих фантазиях я примеряла на себя образы всех героев книги, от Синей Гусеницы до Мыши Сони. Ну а роль Красной Королевы для меня – это просто мечта!».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.