Вручение наград «Золотой глобус 2010»: все победители церемонии

Время публикации: 18 Января 2010
Автор: Стася Соколова
Кадр из фильма
Кадр из фильма "Повелитель бури"
Джеймс Кэмерон (
Джеймс Кэмерон ("Аватар") с женой Сюзи Эмис
Мэрил Стрип
Мэрил Стрип
17 января 2010 года в отеле Beverly Hilton Hotel в 67-й раз вручили кинопремию  «Золотой глобус» – вторую по значимости после «Оскара» в мире кино.

В категории «Лучшая драматическая актриса» победительницей стала Сандра Баллок (Sandra Bullock) - победу в номинации ей принесла роль в фильме «Невидимая сторона».  Лучшим актером назвали Джеффа Бриджеса (Jeff Bridges) («Сумасшедшее сердце») – он обошел таких серьезных соперников, как  Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Колин Ферт («Одинокий мужчина»), Морган Фриман («Непокоренный») и Тоби Магуайр («Братья»).

Голливудская звезда и лучшая американская актриса современности Мерил Стрип  (Meryl Streep) обошла Марион Котияр, Сандру Баллок, Джулию Робертс и саму себя (напомним, что Стрип была дважды номинирована за свои фильмы, вышедшие на экран в 2009 году) и стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» за роль в фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Также «Золотым глобусом» был награжден Роберт Дауни-младший за исполнение роли Шерлока Холмса.

В номинации «Лучшая режиссерская работа» главную награду получил создатель фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон (James Cameron). Соперники у него были более чем серьезные – Квентин Тарантино и Клинт Иствуд. Кроме того, «Аватар» назвали фильмом года.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награды удостоилась малоизвестная актриса афроамериканского происхождения Моник (Mo'Nique) за фильм «Драгоценная». Она обошла таких знаменитостей, как Пенелопа Крус и Джулианна Мур. Исполнитель роли штандартенфюрера СС Ганса Ланду актер Кристоф Вальц  (Christoph Waltz) получил приз за лучшую роль второго плана среди мужского состава номинантов («Бесславные ублюдки»).

В номинации «Лучший мультипликационный фильм» награждена лента «Вверх».

Лучшей песней к кинофильму по итогам 2009 года признана музыкальная композиция «The Weary Kind» к фильму «Сумасшедшее сердце».

Лучшим сценарием 2009 года был признан "Мне бы в небо". "Золотой глобус" в этой номинации получили сценаристы Джейсон Рейтман и Шелдон Тернер.

Среди иностранных картин «глобусом» отметили «Белую ленту» немецкого режиссера Михаэля Ханеке.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.