Вручение наград «Золотой глобус 2010»: все победители церемонии

Время публикации: 18 Января 2010
Автор: Стася Соколова
Кадр из фильма
Кадр из фильма "Повелитель бури"
Джеймс Кэмерон (
Джеймс Кэмерон ("Аватар") с женой Сюзи Эмис
Мэрил Стрип
Мэрил Стрип
17 января 2010 года в отеле Beverly Hilton Hotel в 67-й раз вручили кинопремию  «Золотой глобус» – вторую по значимости после «Оскара» в мире кино.

В категории «Лучшая драматическая актриса» победительницей стала Сандра Баллок (Sandra Bullock) - победу в номинации ей принесла роль в фильме «Невидимая сторона».  Лучшим актером назвали Джеффа Бриджеса (Jeff Bridges) («Сумасшедшее сердце») – он обошел таких серьезных соперников, как  Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Колин Ферт («Одинокий мужчина»), Морган Фриман («Непокоренный») и Тоби Магуайр («Братья»).

Голливудская звезда и лучшая американская актриса современности Мерил Стрип  (Meryl Streep) обошла Марион Котияр, Сандру Баллок, Джулию Робертс и саму себя (напомним, что Стрип была дважды номинирована за свои фильмы, вышедшие на экран в 2009 году) и стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» за роль в фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Также «Золотым глобусом» был награжден Роберт Дауни-младший за исполнение роли Шерлока Холмса.

В номинации «Лучшая режиссерская работа» главную награду получил создатель фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон (James Cameron). Соперники у него были более чем серьезные – Квентин Тарантино и Клинт Иствуд. Кроме того, «Аватар» назвали фильмом года.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награды удостоилась малоизвестная актриса афроамериканского происхождения Моник (Mo'Nique) за фильм «Драгоценная». Она обошла таких знаменитостей, как Пенелопа Крус и Джулианна Мур. Исполнитель роли штандартенфюрера СС Ганса Ланду актер Кристоф Вальц  (Christoph Waltz) получил приз за лучшую роль второго плана среди мужского состава номинантов («Бесславные ублюдки»).

В номинации «Лучший мультипликационный фильм» награждена лента «Вверх».

Лучшей песней к кинофильму по итогам 2009 года признана музыкальная композиция «The Weary Kind» к фильму «Сумасшедшее сердце».

Лучшим сценарием 2009 года был признан "Мне бы в небо". "Золотой глобус" в этой номинации получили сценаристы Джейсон Рейтман и Шелдон Тернер.

Среди иностранных картин «глобусом» отметили «Белую ленту» немецкого режиссера Михаэля Ханеке.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.