Программа «Полночный арт-мейнстрим» в кинотеатре «Ролан»

Дата мероприятия: 4 Февраля 2010 - 8 Февраля 2010
Арт-мейнстрим
На первый взгляд, название программы содержит в себе противоречие. К арт-кино, как правило, относили прогрессивные, экспериментальные проекты для узкой аудитории, а понятие «мейнстрим» всегда означало кассовое кино для широкого зрителя.  Однако кинематографические тенденции последнего времени порождают все больше картин, успешно балансирующих на стыке этих двух течений мирового кино.

Фильмы программы «Ночной арт-мейнстрим» соединяют  в себе лучшие качества этих двух направлений. Прокатный опыт показал, что современный зритель в массе своей предпочитает неординарное жанровое кино с хорошей толикой новаторских идей в арсенале. Именно такое кино и предлагает программа «Арт-мейнстрим».

Программа
Картины, вошедшие в первую серию  программы «Полночный арт-мейнстрим», созданы в самых разных частях света: в Европе, Америке, Австралии. В разных жанрах и форматах: байопик, психологическая драма, музыкальная трагикомедия и даже фэнтези-триллер. Они созданы  разными режиссерами: профессионалами и дебютантами, рок-певцами и модными дизайнерами, работающими в  совершенно разных жанрах.

«Агора» Алехандро Аменабара, «Дом Солнца» Гарика Сукачева, «Милые кости» Питера Джексона и «Одинокий мужчина» Тома Форда – все эти фильмы объединяет лишь одно: это кино формата арт-мейнстрим, или  высококлассное художественное кино для самого широкого зрителя.  

Ровно в полночь
Программа «Полночный арт-мейнстрим» будет проходить с четверга по воскресенье. Проведение показов в уик-энд даст возможность хорошо провести вечер и выспаться утром. Для показа было выбрано ночное время, точнее полночь – сеанс 00.00.  Этот популярный в модных клубах формат кинопоказа гарантирует наличие в зале  целевой аудитории, «нужного» зрителя, который знает, куда и зачем он идет.

Особый зрительский интерес вызовет возможность увидеть новинки мирового и российского кинематографа задолго до официального релиза. Фильмы формата арт-мейнстрим обычно продвигаются в широкий прокат по особой схеме: вначале картина работает малым числом копий, а потом постепенно набирает обороты. Такой прокатный принцип повышает значимость и посещаемость единичных кинопоказов, на которые собирается активная аудитория, отслеживающая новинки мирового кино.

Первая программа «Полночный арт-мейнстрим» пройдет в кинотеатре «Ролан» 4–8 февраля.

Фильмы-участники:

АГОРА/AGORA
В НОЧЬ 4–5 ФЕВРАЛЯ
Историческая драма

ДОМ СОЛНЦА
В НОЧЬ 5–6 ФЕВРАЛЯ
Драма

МИЛЫЕ КОСТИ/THE LOVELY BONES
В НОЧЬ 6–7 ФЕВРАЛЯ
Триллер/Фэнтези/Драма

ОДИНОКИЙ МУЖЧИНА/A SINGLE MAN
В НОЧЬ 7–8 ФЕВРАЛЯ
Драма


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.