Про кино: 10 главных премьер декабря

Время публикации: 7 Декабря 2009
Автор: Сергей Степанов
Фильм
Фильм "Так себе каникулы"
Фильм
Фильм "Молодая Виктория"
Фильм
Фильм "Безумный Спецназ"
Фильм
Фильм "Психоаналитик"
Фильм
Фильм "Аватар"
Фильм
Фильм "Информаторы"
Фильм
Фильм "Реванш"
Фильм
Фильм "Другой мужчина"
Фильм
Фильм "Мои звезды прекрасны"
В этом месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать Холмс с Ватсоном, Клуни с козлом – и самый дорогой фильм в истории. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из декабрьских премьер.

Так себе каникулы / Old Dogs
Режиссер: Уолт Бекер (Walt Becker)
В ролях: Джон Траволта (John Travolta), Робин Уильямс (Robin Williams), Келли Престон (Kelly Preston), Сет Грин (Seth Green), Берни Мак (Bernie Mac), Мэтт Диллон (Matt Dillon)

Диснеевская комедия об отцовстве, японцах и гориллах от режиссера “Реальных кабанов” и с тем же беднягой Траволтой в главной роли. Диагноз американских критиков, дружно выкативших фильму оценки в диапазоне от нуля до кола с плюсом, сводится к тому, что Траволте и Уильямсу необходимо поскорее уволить агентов.
В прокате с 3 декабря

Молодая Виктория / The Young Victoria
Режиссер: Жан-Марк Валле (Jean-Marc Vallee)
В ролях: Эмили Блант (Emily Blunt), Руперт Френд (Rupert Friend), Миранда Ричардсон (Miranda Richardson), Джим Бродбент (Jim Broadbent), Марк Стронг (Mark Strong)

Спродюсированная Мартином Скорсезе (Martin Scorsese) и Сарой, герцогиней Йоркской (!) костюмная драма о юности самой долговечной и самой благополучной из британских монархов. Эмили Блант за эту роль прочат россыпь номинаций (если не на “Оскар”, то как минимум на BAFTA), на титрах поет Шинейд О’Коннор (Sinead O’Connor).
В прокате с 3 декабря

Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats
Режиссер: Грант Хеслов (Grant Heslov)
В ролях: Джордж Клуни (George Clooney), Юэн МаКгрегор (Ewan McGregor), Джефф Бриджес (Jeff Bridges), Кевин Спейси (Kevin Spacey)

Многообещающая на бумаге и не очень убедительная на поверку антивоенная сатира в исполнении друга и бизнес-партнера Джорджа Клуни – которую, однако же, нельзя пропустить из-за выдающегося актерского ансамбля. Очень жаль, что Бриджес, Спейси и Клуни не оказались на одной съемочной площадке под присмотром братьев Коэн.
В прокате с 10 декабря

Психоаналитик / Shrink
Режиссер: Джонас Пейт (Jonas Pate)
В ролях: Кевин Спейси (Kevin Spacey), Саффрон Берроуз (Saffron Burrows), Джек Хьюстон (Jack Huston), Робин Уильямс (Robin Williams)

И снова Спейси (вот кому точно не помешал бы новый агент) – в еще менее примечательной роли голливудского психоаналитика, специализирующегося на работе со звездами. Автор музыки к фильму – постоянный напарник Софии Копполы (“Девственницы-самоубийцы”, “Трудности перевода”, “Мария-Антуанетта”) Брайан Райцелл.
В прокате с 10 декабря

Реванш / Revanche
Режиссер: Гец Шпильманн (Gotz Spielmann)
В ролях: Иоганнес Криш (Johannes Krisch), Ирина Потапенко, Урсула Штраусс (Ursula Strauss), Ханно Пешль (Hanno Poschl)

Один из пяти соискателей последнего “Оскара” за лучший фильм на иностранном языке – драма об австрийском шофере, грабящем банк ради совместного будущего с украинской проституткой. На DVD и Blu-ray в Америке выходит в элитной серии The Criterion Collection.
В прокате с 17 декабря

Аватар / Avatar
Режиссер: Джеймс Кэмерон (James Cameron)
В ролях: Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Зои Салдана (Zoë Saldaña), Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), Мишель Родригес (Michelle Rodriguez), Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi)

Едва ли не самый долгожданный фильм двухтысячных – бессовестно дорогой (по различным оценкам – от 250 до 500 миллионов долларов) 3D-аттракцион Джеймса Кэмерона (“Чужие”, два первых “Терминатора”, “Титаник”), предположительно предназначенный навсегда изменить кинопроцесс. Единственный из претендующих на главные “Оскары” фильмов, который не показывали практически никому.
В прокате с 17 декабря

Информаторы / The Informers
Режиссер: Грегор Джордан (Gregor Jordan)
В ролях: Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton), Вайнона Райдер (Winona Ryder), Ким Бэсингер (Kim Basinger), Мики Рурк (Mickey Rourke), Брэд Ренфро (Brad Renfro), Эмбер Херд (Amber Heard), Крис Айзек (Chris Isaak)

Сумбурная и вообще не очень удачная, хотя и сохранившая верность духу первоисточника экранизация книги Брета Истона-Эллиса (Bret Easton Ellis), чуть ли не главного американского писателя 90-х. Среди украшений актерского состава – целый отряд падших суперзвезд и покойный Брэд Ренфро в своей последней роли.
В прокате с 24 декабря

Другой мужчина / The Other Man
Режиссер: Ричард Айр (Richard Eyre)
В ролях: Лиэм Нисон (Liam Neeson), Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Лора Линни (Laura Linney), Ромола Гараи (Romola Garai)

Еще одна драма об отношениях от режиссера “Айрис” и “Скандального дневника” – того самого, под руководством которого игравший Гамлета Дэниел Дэй-Льюис (Daniel Day-Lewis) увидел тень собственного отца – и навсегда завязал с театром. Несмотря на резюме режиссера и имена актеров, фильм остался незамеченным.
В прокате с 31 декабря

Мои звезды прекрасны / Mes stars et moi
Режиссер: Летиция Коломбани (Laetitia Colombani)
В ролях: Кад Мера (Kad Merad), Катрин Денев (Catherine Deneuve), Эмманюэль Беар (Emmanuele Beart), Мелани Бернье (Melanie Bernier)

Комедия с представительницами трех поколений французского кино в ролях кинозвезд, решающих свести счеты со своим самым настырным – и, по счастливому совпадению, одним на троих – поклонником. Новый фильм Летиции Коломбани, в России известной благодаря триллеру “Любит – не любит” с Одри Тоту (Audrey Tautou).
В прокате с 31 декабря

Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
Режиссер: Гай Ричи (Guy Ritchie)
В ролях: Роберт Дауни-младший (Robert Downey, Jr.), Джуд Лоу (Jude Law), Рейчел МаКадамс (Rachel McAdams), Марк Стронг (Mark Strong), Эдди Марсан (Eddie Marsan)

Последний блокбастер года – до того многообещающий, что получил в российском прокате новогодний слот, традиционно отводящийся под ярмарку тщеславия отечественных продюсеров. Гай Ричи предпринимает решительную попытку вернуть себе моджо, некогда украденное Мадонной (Madonna), а Роберт Дауни-младший – утвердиться в амплуа экшн-героя с мозгами, в котором он оказался благодаря “Железному человеку”.  
В прокате с 31 декабря


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лера
10 Декабря 2009
ооооо, Безумный спецназ.ХАЧУ, ХАЧУ!!!! Клуни я иду к тебе)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.