Коко до Шанель: больше чем «История костюма»

Время публикации: 6 Октября 2009
Автор: Стася Соколова
Эта осень запомнится не только Неделями моды, но и премьерой знакового для fashion-индустрии фильма «Коко до Шанель». Новая картина Анн Фонтен – история любви великого модельера к высокой моде и двум мужчинам и о том, через что пришлось пройти Габриэль Шанель, чтобы стать той самой Коко, о которой вот уже сотню лет говорит весь мир! Главную роль исполнила Одри Тоту, ставшая новой любимицей Франции после фильма «Амели».

Жизнь Коко Шанель – эта та жизнь, о которой мало слышать, это нужно видеть. Видеть все те легендарные костюмы, которые создала модельер. Анн Фонтен уже сотрудничала с костюмером Катрин Латерье во время съемок фильма «Девушка из Монако», поэтому без сомнения пригласила ее и в свой новый проект.

«Нашей целью не было создание «истории костюма», – говорит Катрин. – Иногда нам приходилось отходить от хронологии событий. Знаменитый полосатый матросский свитер, который надет на Шанель на ее мифических фотографиях 30-х годов, по требованию сценария мы надели на нее гораздо раньше».

Главной целью создателей картины было показать влияния, которые породили знаменитый стиль Шанель. Передать ее почерк, легко узнаваемый кодекс форм, цветов и материалов. «Специально для съемок фильма я устроила передвижное ателье с опытными мастерицами и подручными швеями. Помимо множества костюмов мы изготовили более 800 разных шляп!» – поделилась Катрин Латерье.  Такое внимание к головным уборам объяснить несложно: до того как заняться созданием коллекций, Коко Шанель создавала именно шляпки.  

Помимо созданных командой стилистов костюмов в фильме также были задействованы подлинные модели Коко Шанель, которые были предоставлены ее музеем. А вот чтобы передать дух того времени в остальных нарядах, Катрин Латерье обращалась за помощью антикваров и даже посещала так называемые барахолки. Украшения, которые сияют в фильме, как новенькие, изначально выглядели не так уж шикарно. Лишь после тщательной реставрации аксессуары попадали в кадр, чтобы подчеркнуть стиль героев фильма.  

В «Коко до Шанель» нет лишних деталей. Каждый элемент костюма, каждый аксессуар имеет свое значение и свой важный для общей картины смысл. В прокат эта история о высокой моде и высоких чувствах выйдет 8 октября.  До встречи в кинозале.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
i_love_andryushkina
6 Октября 2009
Я слышала, что художник модельер Ангела Андрюшкина (Angela Andryushkina COUTURE) была ведущей ночи ВЕЛИКИХ женщин в кинотеатре ХУДОЖЕСТВЕЕНЫЫЙ … где состоялась премьера фильма «Коко до ШАНЕЛЬ» ) там еще фильм о Эдит Пиаф был и Фриде… хорошие ночи...киноночи))) в это раз там вроде ночь группы Биттлз… о …а перед началом –когда собирались гости –играли Патриция и Диана (Angela Andryushkina project) на скрипках -Ангела Андрюшкина занимается продюсированием…она за качественную музыку и за искусство. Находит спонсоров.. вот на балет Сац недавно нашла чуть ли не пол миллиона долларов…. Она пример для меня...как в 20 лет можно быть великой женщиной -без спонсора и денег…пробиться -шить- творить. Что хочешь и заниматься любимым делом…при это прекрасно выглядеть и оригинально одеваться)))) у меня есть ее Фан клуб…там ее фото- она безумно красива -просто Мерелин Монро) но при этом, как Одри Хепбер или Бриджит Бардо- не пользуется своей красотой…А прячет ее за маленьким черным платьем… и помогает животным…
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.