На телеэкраны выйдет проект «Свадебный генерал»

Телеканал «Россия-1» и «Моя планета» готовят новое документальное реалити о свадебных обрядах под названием «Свадебный генерал». В новом проекте зрители  узнают о том, как сегодня празднуют создание новой семьи в разных  уголках России и мира: как гуляют на настоящей татарской свадьбе, что из себя представляет кабардино-балкарская традиция «убегание бабушки», зачем на еврейской свадьбе жених давит стакан каблуком, как женятся представители двух малых народностей России (жених нганасанин и невеста долганка).

В каждой серии известный телеведущий, телережиссер и актер Сергей Белоголовцев отправляется в гости к молодоженам. Его задача не только рассказать об уникальных национальных традициях, но и показать людей, их взаимоотношения и истории любви. Ведущий знакомится с героями, подробно рассказывает о традициях свадеб и, конечно, сам узнает много нового.

 

Новый проект не допускает никаких постановочных съемок. Авторов «Свадебного генерала» интересуют только реальные истории и только в режиме реального времени.

«Мы существуем внутри, и мне приходится вертеть головой на 360°, чтобы ничего не пропустить и успеть все объяснить зрителям: «Смотрите: сейчас герои встали на шкуру жертвенного барана. А сейчас идет обряд «убегание бабушки». А сейчас молодой жене мажут медом губы, чтобы она говорила только хорошие слова в доме»,– рассказывает Белоголовцев. – Все надо делать вживую, порой это очень тяжело. Поиск новых пар продолжается, мы стараемся расширять территорию съемок и выбирать пары, где один герой – русский».

Настоящим свадебным генералом Сергей себя не считает. «Я не сижу на почетном месте между женихом и невестой в костюме с лампасами и орденами. Наверное, все мое генеральство состоит в том, что мы привозим молодой семье подарок — копилку в виде смешной кошки, в которой лежит некоторая сумма», – добавляет он.

Творческая группа «Свадебного генерала» уже подготовила фильмы о традиционной русской свадьбе, о северной в районе Дудинки с участием жениха нганасанина и невесты долганки, о татарской, о кабардино-балкарской, а последний фильм снимался в Израиле: это традиционная еврейская свадьба. В ближайших планах - съемки итальянской свадьбы в Тоскане с русским женихом и невестой итальянкой.

Хронометраж одной серии – 44 минуты.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.