Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer отмечает 90-летие

Время публикации: 28 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer была основана в 1924 году. Ее история началась с того, что театральный магнат Маркус Лев приобрел несколько компаний, так или иначе связанных с кино: Metro Pictures Corp, Goldwyn Pictures и Louis B. Mayer Productions. Cейчас даже люди, далекие от кино, знают логотип MGM в виде ревущего льва, который символизирует золотую эру Голливуда. За свою историю компания имеет 175 наград Американской академии киноискусства, 14 из которых – победа в номинации «Лучший фильм».

«Для меня большая честь возглавлять компанию с историей, не имеющей себе равных. Очень символично вспомнить удивительные достижения MGM в истории кино и в то же время смотреть в яркое и перспективное будущее», – сказал Гэри Барбер, председатель совета директоров и генеральный директор компании.

Знаменитый символ Leo the Lion уже увековечен в истории Голливуда на Аллее Славы. В честь юбилея MGM был выпущен специальный ролик, состоящий из подборки узнаваемых фильмов. Трейлер будет показан в кинотеатрах разных стран.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.