Итоги фестиваля «Сандэнс»

Время публикации: 28 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Январь – знаковый месяц для кинематографистов. Именно в январе люди из мира кино номинируются и получают премии. И если голливудские блокбастеры попадают в списки номинантов «Золотого глобуса» и «Оскара», режиссеры хотят получить премию Producers Guild of America Awards, то арт-хаусные фильмы метят сразу в «Сандэнс», фестиваль независимого кино.  

«Сандэнс»-2014 прошел в Парк-Сити, штате Юта (США), где зрители смогли узнать о том, какие фильмы выбрало жюри. Среди кинолент, которые получили приз, стоит отметить «Счастливого рождества», «За пазухой у Бога», «Жизнь после Бет», «Совсем низко». В фильме «Счастливого Рождества» режиссера Джо Свонберг речь идет о женщине, которая, расставшись с молодым человеком, переезжает к брату и его семье. Другой важный фильм, на который стоит обратить внимание, – «За пазухой у Бога» Джона Слэттери о несчастном случае, произошедшем на стройке. Из фильмов, которые заслуживают занять место в вашей коллекции, советуем обратить внимание на «Лагерь Рентген», «Уважаемые белые люди», «Рыбалка без сетей».

Интересна история независимого фестиваля «Сандэнс». Впервые он прошел в 1978 году, когда Роберт Редфорд поддержал новый кинофестиваль. Мероприятие прошло на ранчо продюсера Редфорда, которое называлось «Сандэнс». Так фестиваль независимого кино получил свое название. Раньше «Сандэнс» проходил в сентябре, но из-за горнолыжного сезона было решено перенести его на январь. Для независимых кинематографистов не так много фестивалей, в которых они могут принять участие и показать широкой публике свои фильмы. На «Сандэнс» отправляют тысячи фильмов, из которых отбирают только 100. Помимо собственно фильмов, актеров привлекает в «Сандэнсе» и атмосфера с барами, в которых играет живая музыка. Кстати, основатель фестиваля Роберт Редфорд в этом году отошел от амплуа «независимого кино» и был номинировал на премию «Золотого глобуса» за роль в картине «Не угаснет надежда».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.