Фестиваль «Французское кино сегодня»

Дата мероприятия: 26 Сентября 2009 - 4 Октября 2009
Десятый, юбилейный фестиваль «Французское кино сегодня» пройдет с 26 сентября по 4 октября.

Программа новых французских кинолент, закупленных для проката российскими дистрибьюторами, будет представлена сначала в Новосибирске, а потом – в Москве.

В течение первых пяти лет фестиваль проходил в Москве, последующие 4 года – в регионах: за это время французские артисты пропутешествовали по семи российским городам. В этом году фестиваль возвращается в столицу, не забывая при этом один из городов России, где ему был оказан самый теплый прием.

Именно в Новосибирске, в кинотеатре «Победа», в присутствии французской делегации состоится церемония открытия фестиваля, запланированная на 28 сентября. До 30 сентября там же пройдут кинопоказы. А 1 октября французские кинематографисты переберутся в столицу, где в тот же вечер состоится московская церемония открытия в кинотеатре «Формула кино Европа». Еще 3 дня (до 4 октября) будут длиться показы для московского зрителя, и только после этого делегация из французских режиссеров, продюсеров и актеров вернется в Париж.

Зрители увидят 8 кинолент. Откроет фестиваль масштабный боевик «Агент 117 : миссия в Рио». Также в числе заявленных к показу – новая работа патриарха французской комедии Франсиса Вебера «Зануда», бенефис Изабель Аджани «Последний урок», очаровательная комедия «Любить по-французски», фильм «Мои звезды прекрасны» с примадоннами Катрин Денев и Эммануэль Беар, новая картина Бруно Подалидеса «Однажды в Версале», искрометная комедия «Ромейн, горячая французская ледышка», а также драма Жака Одияра «Пророк».

Нововведением юбилейного фестиваля станет ночной кинопоказ французских короткометражных фильмов, по окончании которого организаторы пригласят зрителей на французский завтрак.

Помимо уже купленных для России кинолент организаторы (Unifrance и Посольство Франции) проведут специальные показы четырех новых картин, часть из которых была представлена на Каннском фестивале в мае. Эти фильмы были обделены вниманием российских дистрибьюторов, но при этом являются весьма интересными и достойными представления российскому зрителю. Список фильмов будет объявлен в следующем пресс-релизе.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.