Кино недели: «Идеальный побег»

Время публикации: 28 Августа 2009
Автор: Сергей Степанов
Идеальный побег / A Perfect Getaway
★★★☆☆
Режиссер: Дэвид Туи (David Twohy)
В ролях: Стив Зан (Steve Zahn), Тимоти Олифант (Timothy Olyphant), Милла Йовович (Milla Jovovich), Кили Санчес (Kiele Sanchez)

Он (Зан)
– начинающий голливудский сценарист, она (Йовович) – его новоиспеченная жена. Медовый месяц в живописной гавайской глуши кажется им блестящей идеей, пока в новостях не сообщают, что где-то поблизости вырвали зубы и отрезали отпечатки пальцев другой молодой паре. Само собой, под определение маньяков тут же начинает попадать каждый встречный, особенно навязавшиеся молодоженам в попутчики бывший спецназовец (Олифант) с титановой плитой в затылке и охотничьим ножом в ботинке и его подруга (Санчес), обладательница хорошей фигуры и ценного умения потрошить мелкий рогатый скот. Присматриваясь друг к другу, все четверо шагают по горным и лесным тропам в направлении идеального пляжа.

На фильм вроде этого приятно наткнуться случайно, не зная ни сюжета, ни имени режиссера (сценариста “Беглеца” с Харрисоном Фордом, впоследствии снявшего несколько фильмов категории “Б” и “Хроники Риддика”), ни заслуг актеров (каковых, учитывая ступор, в который впала карьера Йовович, и впрямь всего ничего). Подобно прошлогоднему “Lakeview Terrace”, “Идеальный побег” – простой, как доллар, и доходчивый, как угроза, триллер, каких в двухтысячных почти не делают (да что там – не делают с восьмидесятых).   

А зря: экранные тесты на мужественность в экстремальных условиях не устареют никогда – особенно если на слабо берут артиста с внешностью Стива Зана (что с таким забыла Милла – пожалуй, единственный существенный вопрос к создателям картины). Со своей пусть несложной, но все же работой успешно справились все: от актеров, в задачу которых входил главным образом многозначительный обмен взглядами, до режиссера, вписавшего в сценарий и несколько шуток (в основном про Николаса Кейджа), и убойную дозу продакт-плейсмента (местами очень трогательного).

В конечном счете, со своей задачей-минимум – доставить зрителю удовольствие из категории “cheap thrill” – справляется и фильм в целом. Непритязательный, кое-где провисающий, где-то тупящий и, да, в определенном смысле предсказуемый, “Идеальный побег” при этом – такое би-муви, после просмотра которого никому не придет в голову потребовать возврата денег за билет. Незадача лишь в том, что до российского проката этот курортный триллер добрался, когда лето уже кончилось. Расценивать его иначе как пляжное чтиво, где интересно не то, каким языком оно написано, а то, кто же все-таки убийца, значит портить удовольствие себе же.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.