Кино недели: «Люблю тебя, чувак»

Время публикации: 14 Августа 2009
Автор: Сергей Степанов
Люблю тебя, чувак / I Love You, Man
★★★★☆

Режиссер: Джон Гамбург (John Hamburg)
В ролях: Пол Радд (Paul Rudd), Джейсон Сигел (Jason Segel), Рашида Джонс (Rashida Jones), Джей Кей Симмонс (J. K. Simmons), Энди Сэмберг (Andy Samberg), Джон Фавро (Jon Favreau)

Питер (Радд) – в меру успешный агент по продаже недвижимости, грядущую женитьбу которого на милашке Зоуи (Джонс) омрачает отсутствие хоть сколько-нибудь достойной кандидатуры на роль шафера. Папа (Симмонс) подчеркивает, что у него лучших друзей сразу двое – Хэнк Мардукас и второй сын, кудлатый гей (Сэмберг), вызвавшийся помочь брату. Но один потенциальный друг ищет любовника, второй любит соккер (дело происходит в Калифорнии, так что не обойдется без Дэвида Бекхэма), а третьего (Фавро) Питер нечаянно заблевал. Спасение приходит в лице долговязого Сиднея (Сигел), любящего и умеющего расслабляться и говорить начистоту бабника и нигилиста. Осталось выяснить, чего на самом деле искал Питер.

Не нужно быть большим знатоком голливудских комедий, чтобы усмотреть за названием «Люблю тебя, чувак»   руку Джадда Апатоу. Кидалты и их проблемы – в диапазоне от потери девственности до обретения ума-разума – справедливо слывут продюсерским профилем, да и Радд с Сигелом теперешним процветанием своих карьер обязаны именно Джадду. Симптоматичны в этом смысле два момента. Первый: Апатоу к фильму не имеет ровным счетом никакого отношения. Второй: в то время как третий режиссерский выход самого маэстро, очень длинных и как бы серьезных «Приколистов», "Люблю тебя, чувак» – картина незатейливая и неглубокая – зарабатывает все свои очки личным обаянием актеров.

Пол Радд подходящей ему главной роли ждал с середины 90-х. За это время актер успел заработать в США рейтинг одобрения сродни тем, какие бывают у вождей диктаторских режимов, сыграл нескольких лузеров, нескольких геев и Джона Леннона, задержался в сериале «Друзья» – и вот, наконец, дорвался до центрального места на афишах (сыграв здесь чуть-чуть лузера, слегка гея и местами рок-певца). Джейсон Сигел, сценарист и звезда «В пролете», напротив, изменил привычному амплуа бассет-хаунда, списав свою роль с той, что играл в его предыдущем фильме – и играет по жизни – Расселл Брэнд. На Рашиде Джонс женился бы, пожалуй, каждый (ее нынешний бойфренд – спичрайтер американского президента Джон Фавро). Однофамилец последнего, режиссер «Железного человека», появляется в кадре пару-тройку раз – и вмиг убирает из него всех остальных королей эпизода (которых тут пруд пруди).

Спору нет, определение «симпатичный», липнущее к этому фильму, как магнит, отдает некоторой безысходностью. Конечно, сценарий мог быть удачнее (особенно если учесть, что Гамбург – штатный автор трилогии про Факеров), иные из шуток – тоньше, а роли Фавро и Симмонса – больше. И разумеется, вся так называемая проблематика фильма высосана из пальца с одной-единственной целью – дать очередной паре кидалтов вдоволь порезвиться. Но не будем зарываться: всерьез упрекать симпатичных людей в том, что они могли бы быть еще симпатичнее, и довольно странно, и не очень вежливо.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.