Про кино: 10 главных премьер августа

Время публикации: 11 Августа 2009
Автор: Сергей Степанов
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут выдающаяся мелодрама по мотивам Достоевского, sci-fi-страшилка о жестоком обращении с инопланетянами, спасающие мир морские 3D-свинки – и, может статься, главный фильм года. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из августовских премьер.

Любовники / Two Lovers
Режиссер: Джеймс Грей (James Gray)
В ролях: Хоакин Финикс (Joaquin Phoenix), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Винесса Шоу (Vinessa Shaw), Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini)


Великий фильм о любовном треугольнике – снятый по мотивам Достоевского внуком русских иммигрантов, доселе мастерившим исключительно криминальные драмы, а теперь вдруг выдавшим картину калибра “Матч-пойнта”. С “Любовниками” Грей определенно метит в классики: если это – не работа большого режиссера, то таких вообще не бывает. Подробности – в рецензии Fashion Time (http://www.fashiontime.ru/article/11144.html).  
В прокате с 6 августа

Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra
Режиссер: Стивен Соммерс (Stephen Sommers)
В ролях: Деннис Куэйд (Dennis Quaid), Ченнинг Татум (Channing Tatum), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), Сиенна Миллер (Sienna Miller)

По-видимому, последний блокбастер лета – здорово дебютировавший в заокеанском прокате экшн, по части оригинальности родословной переплюнувший даже “Пиратов Карибского моря”: если “Пираты” являлись экранизацией диснеевского аттракциона, то прототипами здешних героев стали игрушечные солдатики.
В прокате с 6 августа

Бабник / Spread
Режиссер: Дэвид Маккензи (David Mackenzie)
В ролях: Эштон Катчер (Ashton Kutcher), Энн Хеч (Anne Heche), Маргарита Левьева (Margarita Levieva)


Секс-комедия о досуге предприимчивой молодежи в Голливуде. В главных ролях – бывшая сожительница Эллен ДеДженерес, бывший член сборной СССР по спортивной гимнастике и нынешний законный супруг Деми Мур.
В прокате с 6 августа

LOL [ржунимагу] / LOL (Laughing Out Loud) ®
Режиссер: Лиза Азуэлос (Lisa Azuelos)
В ролях: Софи Марсо (Sophie Marceau), Криста Тере (Christa Theret)


Комедия из жизни современной французской молодежи – с некогда прославившейся благодаря идеологически родственному “Буму” Софи Марсо в роли, страшно сказать, мамы. Режиссер “Лол” – дочь знаменитой певицы и актрисы Мари Лафоре.
В прокате с 6 августа

Люблю тебя, чувак / I Love You, Man
Режиссер: Джон Гамбург (John Hamburg)
В ролях: Пол Радд (Paul Rudd), Джейсон Сигел (Jason Segel), Рашида Джонс (Rashida Jones), Джей Кей Симмонс (J. K. Simmons), Энди Сэмберг (Andy Samberg)

И еще одна, лучшая из перечисленных комедия, в которой у всеобщего любимца Пола Радда в кои-то веки не шестая с краю, а наиглавнейшая роль – агента по продаже недвижимости, грядущую свадьбу которого омрачает отсутствие хоть какого-нибудь друга мужского пола. Нестыдный образец нового голливудского жанра “bromance” – романтической комедии для мальчиков.
В прокате с 13 августа

Район №9  / District 9
Режиссер: Нил Бломкамп (Neill Blomkamp)
В ролях: Джейсон Коуп (Jason Cope), Роберт Хоббс (Robert Hobbs), Шарлто Копли (Sharlto Copley), Уильям Аллен Янг (William Allen Young)


Режиссерский дебют 29-летнего южноафриканца, он же – новый продюсерский проект могущественного Питера Джексона (“Властелин колец”), он же – последний пример эффективности так называемого “вирусного маркетинга”. Все это – sci-fi-страшилка о порабощенных землянами инопланетянах, собирающая сейчас невероятно высокие баллы у критиков.
В прокате с 13 августа

9,99 долларов / $9.99
Режиссер: Татья Розенталь (Tatia Rosenthal)
Роли озвучивали: Джеффри Раш (Geoffrey Rush), Энтони ЛаПалья (Anthony LaPaglia), Клаудия Карван (Claudia Karvan)

Серьезная кукольная анимация из Израиля, озвученная голосами ведущих австралийских актеров. В какой-нибудь другой год “9,99 долларов”, возможно, наделали бы шуму (как минимум – отметились бы номинацией на “Оскар”), но в 2008-м всех конкурентов по анимационной лавочке раздавил “Вальс с Баширом” (http://www.fashiontime.ru/article/10801.html).
В прокате с 13 августа

Миссия Дарвина / G-Force
Режиссер: Хойт Йетман (Hoyt Yeatman)
Роли озвучивали: Николас Кейдж (Nicolas Cage), Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell), Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Стив Бусеми (Steve Buscemi)


3D от студии Walt Disney, продюсера Джерри Брукхаймера и режиссера-дебютанта Йетмана, профессиональное резюме которого украшает уничтожение Парижа в х/ф “Армагеддон” (профиль Хойта – спецэффекты). Что еще сказать о фильме, где спасающие мир морские свинки разговаривают голосами Пенелопы Крус и Стива Бусеми, я, право же, не знаю.
В прокате с 20 августа

Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
Режиссер: Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)
В ролях: Брэд Питт (Brad Pitt), Мелани Лоран (Melanie Laurent), Кристоф Вальц (Christoph Waltz), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Илай Рот (Eli Roth), Диана Крюгер (Diane Kruger), Тиль Швайгер (Til Schweiger)


Наиболее важный и самый многообещающий фильм не только августа, но и лета, и года – Квентин Тарантино за 18 лет в большом кино еще ни разу не промахивался мимо “десятки”. Хочется верить, что и “Бесславные ублюдки” (премия Канн лучшему актеру – австрийскому полиглоту Вальцу) не подведут – если кому и воскрешать субжанры спагетти-вестерна и макарони-комбата, то только Квентину. В саундтреке – Боуи, Морриконе и Лало Шифрин, в самой заметной роли – давно мечтавший сняться у Тарантино Брэд Питт.
В прокате с 20 августа

Психоаналитик / Shrink
Режиссер: Джонас Пейт (Jonas Pate)
В ролях: Кевин Спейси (Kevin Spacey), Робин Уильямс (Robin Williams), Саффрон Берроуз (Saffron Burrows), Гор Видал (Gore Vidal)


Санденсовская инди-драма о голливудском психоаналитике, специализирующемся на работе со звездами. Гениальный Кевин Спейси в которой уж подряд ничем не примечательной роли.
В прокате с 27 августа
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.