Про кино: 10 главных премьер августа

Время публикации: 11 Августа 2009
Автор: Сергей Степанов
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут выдающаяся мелодрама по мотивам Достоевского, sci-fi-страшилка о жестоком обращении с инопланетянами, спасающие мир морские 3D-свинки – и, может статься, главный фильм года. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из августовских премьер.

Любовники / Two Lovers
Режиссер: Джеймс Грей (James Gray)
В ролях: Хоакин Финикс (Joaquin Phoenix), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Винесса Шоу (Vinessa Shaw), Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini)


Великий фильм о любовном треугольнике – снятый по мотивам Достоевского внуком русских иммигрантов, доселе мастерившим исключительно криминальные драмы, а теперь вдруг выдавшим картину калибра “Матч-пойнта”. С “Любовниками” Грей определенно метит в классики: если это – не работа большого режиссера, то таких вообще не бывает. Подробности – в рецензии Fashion Time (http://www.fashiontime.ru/article/11144.html).  
В прокате с 6 августа

Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra
Режиссер: Стивен Соммерс (Stephen Sommers)
В ролях: Деннис Куэйд (Dennis Quaid), Ченнинг Татум (Channing Tatum), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), Сиенна Миллер (Sienna Miller)

По-видимому, последний блокбастер лета – здорово дебютировавший в заокеанском прокате экшн, по части оригинальности родословной переплюнувший даже “Пиратов Карибского моря”: если “Пираты” являлись экранизацией диснеевского аттракциона, то прототипами здешних героев стали игрушечные солдатики.
В прокате с 6 августа

Бабник / Spread
Режиссер: Дэвид Маккензи (David Mackenzie)
В ролях: Эштон Катчер (Ashton Kutcher), Энн Хеч (Anne Heche), Маргарита Левьева (Margarita Levieva)


Секс-комедия о досуге предприимчивой молодежи в Голливуде. В главных ролях – бывшая сожительница Эллен ДеДженерес, бывший член сборной СССР по спортивной гимнастике и нынешний законный супруг Деми Мур.
В прокате с 6 августа

LOL [ржунимагу] / LOL (Laughing Out Loud) ®
Режиссер: Лиза Азуэлос (Lisa Azuelos)
В ролях: Софи Марсо (Sophie Marceau), Криста Тере (Christa Theret)


Комедия из жизни современной французской молодежи – с некогда прославившейся благодаря идеологически родственному “Буму” Софи Марсо в роли, страшно сказать, мамы. Режиссер “Лол” – дочь знаменитой певицы и актрисы Мари Лафоре.
В прокате с 6 августа

Люблю тебя, чувак / I Love You, Man
Режиссер: Джон Гамбург (John Hamburg)
В ролях: Пол Радд (Paul Rudd), Джейсон Сигел (Jason Segel), Рашида Джонс (Rashida Jones), Джей Кей Симмонс (J. K. Simmons), Энди Сэмберг (Andy Samberg)

И еще одна, лучшая из перечисленных комедия, в которой у всеобщего любимца Пола Радда в кои-то веки не шестая с краю, а наиглавнейшая роль – агента по продаже недвижимости, грядущую свадьбу которого омрачает отсутствие хоть какого-нибудь друга мужского пола. Нестыдный образец нового голливудского жанра “bromance” – романтической комедии для мальчиков.
В прокате с 13 августа

Район №9  / District 9
Режиссер: Нил Бломкамп (Neill Blomkamp)
В ролях: Джейсон Коуп (Jason Cope), Роберт Хоббс (Robert Hobbs), Шарлто Копли (Sharlto Copley), Уильям Аллен Янг (William Allen Young)


Режиссерский дебют 29-летнего южноафриканца, он же – новый продюсерский проект могущественного Питера Джексона (“Властелин колец”), он же – последний пример эффективности так называемого “вирусного маркетинга”. Все это – sci-fi-страшилка о порабощенных землянами инопланетянах, собирающая сейчас невероятно высокие баллы у критиков.
В прокате с 13 августа

9,99 долларов / $9.99
Режиссер: Татья Розенталь (Tatia Rosenthal)
Роли озвучивали: Джеффри Раш (Geoffrey Rush), Энтони ЛаПалья (Anthony LaPaglia), Клаудия Карван (Claudia Karvan)

Серьезная кукольная анимация из Израиля, озвученная голосами ведущих австралийских актеров. В какой-нибудь другой год “9,99 долларов”, возможно, наделали бы шуму (как минимум – отметились бы номинацией на “Оскар”), но в 2008-м всех конкурентов по анимационной лавочке раздавил “Вальс с Баширом” (http://www.fashiontime.ru/article/10801.html).
В прокате с 13 августа

Миссия Дарвина / G-Force
Режиссер: Хойт Йетман (Hoyt Yeatman)
Роли озвучивали: Николас Кейдж (Nicolas Cage), Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell), Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Стив Бусеми (Steve Buscemi)


3D от студии Walt Disney, продюсера Джерри Брукхаймера и режиссера-дебютанта Йетмана, профессиональное резюме которого украшает уничтожение Парижа в х/ф “Армагеддон” (профиль Хойта – спецэффекты). Что еще сказать о фильме, где спасающие мир морские свинки разговаривают голосами Пенелопы Крус и Стива Бусеми, я, право же, не знаю.
В прокате с 20 августа

Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
Режиссер: Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)
В ролях: Брэд Питт (Brad Pitt), Мелани Лоран (Melanie Laurent), Кристоф Вальц (Christoph Waltz), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Илай Рот (Eli Roth), Диана Крюгер (Diane Kruger), Тиль Швайгер (Til Schweiger)


Наиболее важный и самый многообещающий фильм не только августа, но и лета, и года – Квентин Тарантино за 18 лет в большом кино еще ни разу не промахивался мимо “десятки”. Хочется верить, что и “Бесславные ублюдки” (премия Канн лучшему актеру – австрийскому полиглоту Вальцу) не подведут – если кому и воскрешать субжанры спагетти-вестерна и макарони-комбата, то только Квентину. В саундтреке – Боуи, Морриконе и Лало Шифрин, в самой заметной роли – давно мечтавший сняться у Тарантино Брэд Питт.
В прокате с 20 августа

Психоаналитик / Shrink
Режиссер: Джонас Пейт (Jonas Pate)
В ролях: Кевин Спейси (Kevin Spacey), Робин Уильямс (Robin Williams), Саффрон Берроуз (Saffron Burrows), Гор Видал (Gore Vidal)


Санденсовская инди-драма о голливудском психоаналитике, специализирующемся на работе со звездами. Гениальный Кевин Спейси в которой уж подряд ничем не примечательной роли.
В прокате с 27 августа
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.