Самые интересные фильмы в программе Венецианского кинофестиваля

Время публикации: 5 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
70-й Венецианский кинофестиваль приготовил сюрпризы для любителей «большого» кино. FashionTime.ru предлагает обзор фильмов, участвующих в программе фестиваля, на которые стоит обратить внимание. 


Венецианский международный кинофестиваль – знаковое событие для людей из мира кино. Получить главный приз «Золотого льва» – заветная мечта многих режиссеров и актеров. Мало кто знает, что ввел его известный диктатор Бенито Муссолини еще в 1932 году. 

Помимо основной программы, на конкурсе показывают короткометражные фильмы и киноленты, идущие вне конкурса. К сожалению, в этом году российские картины не представлены на кинофестивале. Зато актриса Ксения Раппопорт и режиссер Алексей Герман-младший входят в состав международного жюри.

70-й Венецианский кинофестиваль начался с премьеры фильма «Гравитация», в котором сыграли Джордж Клуни и Сандра Баллок. В соответствии с модным трендом, фильм снят в 3D, а действие происходит в открытом космосе.

В целом (и фильм «Гравитация» это подтверждает), девизом фестиваля в 2013 году могли бы стать слова Бернадо Бертолуччи, председателя жюри кинофестиваля: «Мы знаем, что кино не может изменить мир. Но оно может его сотворить, это точно». Только в этом году стало возможным смотреть конкурсные работы (их в этом году 20), находясь в любой точке земного шара. Отличная опция для тех, кто по каким-либо причинам не попал на фестиваль.

По слухам, главный претендент на статуэтку «Золотого льва» – фильм «Ветер крепчает» режиссера Хаяо Миядзаки, байопик о японском авиаконструкторе Дзиро Хорикоси.

Из значимых фильмов стоит отметить фантастический триллер «Теорема Зеро» на модную сейчас тему компьютерных гениев. Зрители тепло встретили киноленту с таким звездным составом, как Мэтт Деймон, Тильда Суинтон и Кристоф Вальц, которые, к слову, не присутствовали на фестивале.

Критики отметили фильмы «Пало Альто» режиссера Джии Копполы по мотивам рассказов Джеймса Франко и «Убей своих любимых», представленный ранее на кинофестивале Сандэнс.

Поклонников Скарлетт Йоханссон порадовал фантастический фильм «Побудь в моей шкуре». Сюжет вертится вокруг похождений инопланетной красавицы, которая ищет на Земле мужчин. Голливудская звезда с особым шармом воплотила образ дивы – на премьере Йоханссон появилась в черном платье с глубоким декольте. И фильм, и платье произвели фурор. 

В оставшиеся дни ждем следующие фильмы, претендующие на лавры: Джеймса Франко «Дитя божье» (уже вызвавший бурные обсуждения в связи с религиозной темой), Стивена Фрирза «Филомена» и драму Гарреля «Ревность».

Помимо ежедневного просмотра фильмов, жюри и именитые гости фестиваля наслаждаются светскими раутами. Так, ювелирный бренд Chopard организовал завтрак, который посетили Колин Ферт, Ксения Раппопорт и Виржини Ледуайен.

Приурочил к Веницианскому фестивалю празднование своего юбилея журнал Vanity Fair. Гога Ашкенази, Ксения Раппопорт, Джеймс Франко, Альберта Феретти, Франка Соццани с удовольствием посетили вечеринку «Ярмарки тщеславия», организованную глянцевым журналом. 

Фестиваль продлится до конца этой недели. В заключительный день Венецианского фестиваля станут известны победители. 
Смотрите другие фотографии:
Члены жюри Венецианского кинофестиваля 2013
Скарлетт Йоханссон
Дакота Фаннинг
Джошуа Джексон и Диана Крюгер
Ева Риккобоно
Джоан Фроггатт
Моран Атиас
Том Харди
Алексей Герман-младший с супругой
Бернардо Бертолуччи
Виржини Ледуайен
Джии Коппола
Катрин Корсини, Леонардо Ди Костанзо, Пол Шредер, Ксения Раппопорт, Фредерик Фонтейн и Голшифте Фарахани
Ксения Раппопорт
Сандра Баллок и Джордж Клуни
Скотт Хэйз и Джеймс Франко
Франческо Веццоли и Франка Соццани


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.