Самые интересные фильмы в программе Венецианского кинофестиваля

Время публикации: 5 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
70-й Венецианский кинофестиваль приготовил сюрпризы для любителей «большого» кино. FashionTime.ru предлагает обзор фильмов, участвующих в программе фестиваля, на которые стоит обратить внимание. 


Венецианский международный кинофестиваль – знаковое событие для людей из мира кино. Получить главный приз «Золотого льва» – заветная мечта многих режиссеров и актеров. Мало кто знает, что ввел его известный диктатор Бенито Муссолини еще в 1932 году. 

Помимо основной программы, на конкурсе показывают короткометражные фильмы и киноленты, идущие вне конкурса. К сожалению, в этом году российские картины не представлены на кинофестивале. Зато актриса Ксения Раппопорт и режиссер Алексей Герман-младший входят в состав международного жюри.

70-й Венецианский кинофестиваль начался с премьеры фильма «Гравитация», в котором сыграли Джордж Клуни и Сандра Баллок. В соответствии с модным трендом, фильм снят в 3D, а действие происходит в открытом космосе.

В целом (и фильм «Гравитация» это подтверждает), девизом фестиваля в 2013 году могли бы стать слова Бернадо Бертолуччи, председателя жюри кинофестиваля: «Мы знаем, что кино не может изменить мир. Но оно может его сотворить, это точно». Только в этом году стало возможным смотреть конкурсные работы (их в этом году 20), находясь в любой точке земного шара. Отличная опция для тех, кто по каким-либо причинам не попал на фестиваль.

По слухам, главный претендент на статуэтку «Золотого льва» – фильм «Ветер крепчает» режиссера Хаяо Миядзаки, байопик о японском авиаконструкторе Дзиро Хорикоси.

Из значимых фильмов стоит отметить фантастический триллер «Теорема Зеро» на модную сейчас тему компьютерных гениев. Зрители тепло встретили киноленту с таким звездным составом, как Мэтт Деймон, Тильда Суинтон и Кристоф Вальц, которые, к слову, не присутствовали на фестивале.

Критики отметили фильмы «Пало Альто» режиссера Джии Копполы по мотивам рассказов Джеймса Франко и «Убей своих любимых», представленный ранее на кинофестивале Сандэнс.

Поклонников Скарлетт Йоханссон порадовал фантастический фильм «Побудь в моей шкуре». Сюжет вертится вокруг похождений инопланетной красавицы, которая ищет на Земле мужчин. Голливудская звезда с особым шармом воплотила образ дивы – на премьере Йоханссон появилась в черном платье с глубоким декольте. И фильм, и платье произвели фурор. 

В оставшиеся дни ждем следующие фильмы, претендующие на лавры: Джеймса Франко «Дитя божье» (уже вызвавший бурные обсуждения в связи с религиозной темой), Стивена Фрирза «Филомена» и драму Гарреля «Ревность».

Помимо ежедневного просмотра фильмов, жюри и именитые гости фестиваля наслаждаются светскими раутами. Так, ювелирный бренд Chopard организовал завтрак, который посетили Колин Ферт, Ксения Раппопорт и Виржини Ледуайен.

Приурочил к Веницианскому фестивалю празднование своего юбилея журнал Vanity Fair. Гога Ашкенази, Ксения Раппопорт, Джеймс Франко, Альберта Феретти, Франка Соццани с удовольствием посетили вечеринку «Ярмарки тщеславия», организованную глянцевым журналом. 

Фестиваль продлится до конца этой недели. В заключительный день Венецианского фестиваля станут известны победители. 
Смотрите другие фотографии:
Члены жюри Венецианского кинофестиваля 2013
Скарлетт Йоханссон
Дакота Фаннинг
Джошуа Джексон и Диана Крюгер
Ева Риккобоно
Джоан Фроггатт
Моран Атиас
Том Харди
Алексей Герман-младший с супругой
Бернардо Бертолуччи
Виржини Ледуайен
Джии Коппола
Катрин Корсини, Леонардо Ди Костанзо, Пол Шредер, Ксения Раппопорт, Фредерик Фонтейн и Голшифте Фарахани
Ксения Раппопорт
Сандра Баллок и Джордж Клуни
Скотт Хэйз и Джеймс Франко
Франческо Веццоли и Франка Соццани

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.