Кино недели: «Запретная любовь»

Время публикации: 17 Июля 2009
Автор: Сергей Степанов

Запретная любовь / The Edge of Love
★★☆☆☆
Режиссер: Джон Мэйбери (John Maybury)
В ролях: Кира Найтли (Keira Knightley), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Киллиан Мерфи (Cillian Murphy), Мэттью Рис (Matthew Rhys)

1940 год. В одном из баров бомбардируемого Лондона встречаются валлийский поэт Дилан Томас (Рис) и певица Вера (Найтли), с которой у него когда-то что-то было. Теперь Дилан женат на шустрой Кэтлин (Миллер), а Вера совсем скоро выйдет замуж за романтичного солдата (Мерфи). Потом солдат уйдет на фронт, а оставшаяся троица отправится в валлийское захолустье: принимать совместные ванны, рожать детей, ссориться, мириться и проедать солдатские заработки. Потом солдат вернется с фронта – со съехавшей крышей и обострившейся ревностью. Потом всем будет довольно плохо, потом всем станет, в общем, хорошо.

Самое интересное, что удалось узнать об этом фильме, миру поведала Линдси Лохан. Это ей изначально предлагали роль, доставшуюся в результате Сиенне Миллер, и это Линдси заметила в сценарии “лесбийский подтекст”. Сценаристка, мама Киры Найтли, эту информацию поспешила опровергнуть – вот, собственно, и все. Желание обнаружить искомый подтекст в отношениях двух симпатичных британских девушек – пожалуй, единственная серьезная причина пойти на “Запретную любовь”, историческую мелодраму сколь скучную, столь и скверную.

Справедливости ради, к девушкам вопросов нет. Кира не подводит маму и вообще большая умница, да и Сиенна, вопреки расхожему мнению, актриса отнюдь не безнадежная. Вот с мужиками им, спору нет, не подфартило: Мерфи не выходит из любимого образа ходячего маниакально-депрессивного психоза, которому для активации никакой войны не надо, а Томас в исполнении Риса выставлен гнуснейшим типом, не демонстрирующим – и не вызывающим – вообще никаких эмоций.

Собственно фильм вызывает не столько раздражение, сколько недоумение – до того необъяснима поза, в которую решил встать режиссер (автор самого известного видеоклипа Шинейд О'Коннор и фигурант сотни самых влиятельных геев Великобритании). Очередными банальностями обмениваются не люди, а их тени. На окно с видом лезут огромные глазища поэта. Роды с упоительным бесстыдством монтируются в очередь с отрезанием чьей-то руки. Секс-бомба Миллер изо всех сил пытается выглядеть страшилой. За кадром звучит музыка Анджело Бадаламенти, а оператор чем дальше, тем чаще полагает, что он - Витторио Стораро. То и дело идет дождь или надвигается закат. Когда совсем нечего сказать или показать, зачитываются стихи.  

При желании создателям фильма можно адресовать массу вопросов – от того, зачем они так с уважаемым поэтом, до того, чем им все-таки не угодил лесбийский подтекст. Но я бы ограничился одним: зачем они вообще его сняли?       

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
сергей
27 Мая 2010
кск http://www.fashiontime.ru/bitrix/tools/captcha.php?captcha_code=bb92d8b76f97609b1300632d22e9eac4
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.