На аукционе Christie’s будут выставлены ретро-постеры

Время публикации: 22 Мая 2013
Источник: FashionTime.ru
23 мая в лондонском районе Южный Кенсингтон компания Christie’s проведет свой очередной аукцион, лотами которого на этот раз будут винтажные постеры. Первым из них станет, возможно, единственный дошедший до наших дней постер к первому полнометражному фильму величайшего русского кинорежиссера Сергея Эйзенштейна «Стачка». По предварительным данным, цена лота составит 15 000 – 25 000 фунтов стерлингов.

Следующим лотом является постер, созданный для показов в США и Европе, самого известного в мире фильма Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», увидевшего свет в 1925 году. Его предварительная цена - 1000 – 1500 фунтов стерлингов.

И последним лотом станет постер уже к немецкому фильму «Симфония большого города» режиссера Вальтера Руттмана. Однако данный постер предназначался для премьеры картины в СССР в 1928 году, и его авторами стали братья Владимир и Георгий Стенберги - мастера киноплаката с мировой известностью. Именно благодаря именитым авторам этот лот получил самые высокие предварительные оценки в районе 25 000 – 35 000 фунтов стерлингов.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.