Новая экранизация «Белоснежки» выходит в прокат

Время публикации: 26 Марта 2013
Источник: FashionTime.ru
Вдохновившись успехом французской кинокартины «Артист», получившей пять статуэток «Оскар», в том числе и за лучший фильм, испанский режиссер Пабло Берхер также решил снять черно-белый немой фильм по мотивам известного произведения братьев Гримм «Белоснежка». Действие фильма, который выходит в прокат 28 марта, происходит в 1920 году в Севильи. Картина рассказывает о судьбе главной героини, являющейся женщиной-тореадором. Белоснежку в фильме играет актриса Макарена Гарсия, а ее мачеху Марибель Верду - дважды лауреат испанской кино-премии «Гойя» за лучшую женскую роль.

«Белоснежка» является самой популярной сказкой для экранизации в кино. Первый фильм режиссера Джея Сирла Доули был снят еще в 1916 году. Затем последовали экранизация 1987 года с Сарой Пэттерсон и Дайяной Ригг в главных ролях, немецкий фильм «Белоснежка и семь гномов» 1992 года  и «Белоснежка: Страшная сказка» 1997 года, где главную героиню сыграла Тэрин Дэвис, а злую мачеху - Сигурни Уивер. В 2001 году вышла еще одна «Белоснежка», в которой снялись звезда сериала «Тайны Смолвилля» Кристин Кройк и Миранда Ричардсон, сыгравшая Риту Скитер в «Гарри Поттере».

Последними фильмами по мотивам сказки стали «Белоснежка и охотник» с Кристен Стюарт в роли Белоснежки и Шарлиз Терон в роли мачехи и «Белоснежка: Месть гномов» с не менее звездным составом – начинающей актрисой Лили Коллинз и знаменитой Джулией Робертс. Обе картины вышли в 2012 году, более успешной оказалась первая.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.