Про кино: 10 главных премьер июля

Время публикации: 3 Июля 2009
Автор: Сергей Степанов

В этом месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать скандальный хоррор Ларса фон Триера, третий режиссерский опыт Джадда Апатоу, очередная криминальная драма Майкла Манна и новый “Гарри Поттер”. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из июльских премьер.

Ледниковый период 3: Эра динозавров / Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

Режиссер: Карлос Салданья (Carlos Saldanha)
Роли озвучивают: Рэй Романо (Ray Romano), Куин Латифа (Queen Latifah), Денис Лири (Denis Leary), Джон Легуизамо (John Leguizamo), Саймон Пегг (Simon Pegg)


Третья и якобы заключительная часть мультипликационного блокбастера о приключениях мамонта, ленивца, тигра, опоссумов, а теперь еще и динозавров. Главная новость состоит в том, что у всеми любимого героя – одержимого желудем саблезубого бельчонка – вроде бы появилась подружка.
В прокате с 1 июля

Антихрист / Antichrist

Режиссер: Ларс фон Триер (Lars von Trier)
В ролях: Уиллем Дефо (Willem Dafoe), Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg)


Самый скандальный фильм самопровозглашенного “лучшего режиссера на Земле” - донельзя натуралистичный как бы хоррор с участием двух смелых актеров, нескольких дрессированных животных и одного мертвого младенца. На премьере в Каннах зрители падали в обморок, уходили из зала и нервно смеялись. Отдельные критики тем временем называют “Антихриста” “гротескным шедевром”.
В прокате со 2 июля

Затащи меня в ад / Drag Me to Hell

Режиссер: Сэм Рейми (Sam Raimi)
В ролях: Элисон Ломан (Alison Lohman), Джастин Лонг (Justin Long), Лорна Рейвер (Lorna Raver), Дилип Рао (Dileep Rao)


Хоррор почестнее и попроще – от классика жанра Рейми (“Зловещие мертвецы”), со зловещими мухами и адскими козлами, про аккуратную банковскую служащую, отказывающую в отсрочке выплаты старой цыганской ведьме. По всеобщему мнению, лучший ужастик года.
В прокате с 9 июля

Разомкнутые объятия / Los abrazos rotos

Режиссер: Педро Альмодовар (Pedro Almodovar)
В ролях: Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Бланка Портильо (Blanca Portillo), Луис Омар (Lluis Homar), Лола Дуэньяс (Lola Duenas)

Вариация на тему “8 ½” в исполнении испанского классика – самый длинный и самый дорогой фильм режиссера “Женщин на грани нервного срыва” и “Все о моей матери”. В главной роли, как водится, Пенелопа Крус.
В прокате с 9 июля

Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince

Режиссер: Дэвид Йейтс (David Yates)
В ролях: Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Руперт Гринт (Rupert Grint), Эмма Уотсон (Emma Watson), Майкл Гэмбон (Michael Gambon), Алан Рикман (Alan Rickman)

Третья с конца серия “поттерианы” – экранизация предпоследней и, пожалуй, самой мрачной книги Дж. К. Ролинг о сделавшем ее миллиардершей юном волшебнике в очках. Бюджет, по слухам, потянул на 250 миллионов, режиссер – тот же, что в прошлый раз (что скорее плохо), оператор – известный по работе с Жене (“Амели”, “Долгая помолвка”) француз Дельбоннель (что, по-моему, здорово).
В прокате с 16 июля

Запретная любовь / The Edge of Love

Режиссер: Джон Мэйбери (John Maybury)
В ролях: Кира Найтли (Keira Knightley), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Киллиан Мерфи (Cillian Murphy), Мэттью Рис (Matthew Rhys)

Любимые девушки Соединенного Королевства в биографической драме о жизни и любовных терзаниях знаменитого валлийского поэта Дилана Томаса (его играет Рис из сериала “Brothers and Sisters”). Сценарий написала мама Киры, а музыку – Анджело Бадаламенти.  
В прокате с 16 июля

Джонни Д. / Public Enemies

Режиссер: Майкл Манн (Michael Mann)
В ролях: Джонни Депп (Johnny Depp), Кристиан Бейл (Christian Bale), Марион Котийяр (Marion Cotillard), Ченнинг Татум (Channing Tatum), Билли Крудап (Billy Crudup)


Снятая на цифру криминальная драма известного мастера этого (“Схватка”, “Miami Vice”) и других (“Али”, “Последний из могикан”) жанров. Главные роли - положительного бандита и скучного служителя закона - сыграли два актера, наиболее успешно совмещающие профессиональную кредитоспособность с реноме кинозвезд. Если кому-то не терпится дать старт очередной оскаровской гонке, то премьера “Джонни Д.” – первый подходящий случай.
В прокате с 23 июля

Бруно / Brüno

Режиссер: Ларри Чарльз (Larry Charles)
В ролях: Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen)

Еще одна обреченная на успех широкоэкранная авантюра комика Коэна (он же – Али Джи, он же – Борат), выступающего на сей раз в образе гея-журналиста с австрийского фэшн-канала. В эпизодических ролях “Голубей мира” – Боно, Стинг, Элтон Джон и Снуп Догг, промокампания фильма началась на церемонии MTV с приземления голой задницы Бруно на лицо Эминема.
В прокате с 23 июля

Шопокоп / Paul Blart: Mall Cop

Режиссер: Стив Карр (Steve Carr)
В ролях: Кевин Джеймс (Kevin James), Джейма Мейс (Jayma Mays), Кир О'Доннелл (Keir O'Donnell)

Сенсационный хит зимнего американского проката – собравшая без малого 200 миллионов семейная комедия про толстяка, охраняющего торговый центр. При этом чуть ли не единственным похвалившим “Шопокопа” критиком оказался живой классик Роджер Эберт – за то, что здесь, в отличие от недавнего “Типа крутого охранника”, не демонстрируют гениталии и не ругаются матом.
В прокате с 30 июля

Приколисты / Funny People

Режиссер: Джадд Апатоу (Judd Apatow)
В ролях: Адам Сэндлер (Adam Sandler), Сет Роген (Seth Rogen), Лесли Манн (Leslie Mann), Эрик Бана (Eric Bana), Джона Хилл (Jonah Hill)

Всего лишь третий (кто бы мог подумать) фильм Апатоу, продюсирующего в последние годы каждый второй крупный комедийный хит. С длиннющими по меркам жанра “Приколистами” режиссер приценивается чуть ли не к “Оскарам”, в то время как его старый приятель Сэндлер во второй раз после “Ошеломляющей любви” П.Т. Андерсона пытается доказать, что и он – серьезный актер.
В прокате с 30 июля

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.