Dutch Animation Weekend 2013

Дата мероприятия: 13 Марта 2013 - 17 Марта 2013
Источник: FashionTime.ru
С 13 по 17 марта 2013 года в четырех городах России - Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске - пройдет большой уикенд голландской анимации - DUTCH ANIMATION WEEKEND 2013, в программе которого показы лучших конкурсных фильмов АМСТЕРДАМСКОГО АНИМАЦИОННОГО ФЕСТИВАЛЯ KLIK!

Расписание:

13-16 марта – Новосибирск
показы, лекция, мастер-класс
Кинотеатр Победа
 
14-15 марта - Москва
показ и мастер-класс
Кинотеатр 35 мм
 
14 марта – Нижний Новгород
показы и лекция
Дом архитекторов и Арсенал
 
16-17 марта – Екатеринбург
показы, лекция, мастер-класс
Кинотеатр Салют

В премьерную российскую программу вошли избранные работы голландских и мировых аниматоров, ее составляли лучшие отборщики фестиваля KLIK!, который всего за 5 лет превратился в один из самых продвинутых и свободолюбивых мультипликационных форумов Европы. А все потому, что организаторы фестиваля считают, что анимация - самое жизнеспособное и широко распространенное культурное явление, известное человеку! В программе фестиваля 2012 года, который прошел в ноябре на новой площадке EYE Institut в Амстердаме, были работы и молодых авторов, и всему свету известных мультипликаторов - к примеру, создателей сериала "Время приключений".

Представить программу приедут куратор и программер фестиваля и аниматор Матейс Стехинк (Mathijs Stegink) и специальный гость аниматор и дизайнер студии «Job Joris and Marieke» Йоб Рохевен (Job Roggeveen), чей мастер-класс для широкой аудитории и профессионалов пройдет в Москве (14 марта), Екатеринбурге (16 марта) и Новосибирске (13 марта). Кроме того, зрители смогут посетить лекции о современной голландской анимации Матейса Стехинка - в Екатеринбурге (16 марта) и Нижнем Новгороде (14 марта).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.