Открытие 31-го Московского международного кинофестиваля

Время публикации: 19 Июня 2009
Автор: Стася Соколова

19 июня в кинотеатре «Пушкинский» прошла церемония открытия 31-го Московского международного кинофестиваля. Впервые традиционная звездная дорожка была не красной, а зеленой, кроме того - проливной дождь внес значительные коррективы в светскую программу вечера, и отечественным селебретис приходилось позировать, прячась под зонтами.

Гостями кинофестиваля стали: Федор и Светлана Бондарчук, Егор Кончаовский и Любовь Толкалина, Ксения Собчак, Ирина Гринева, Вера Глаголева, Александр Роднянский, Эвелина Бледанс, Гоша Куценко, Владимир Жириновский и другие медийные персоны.  Хедлайнером мероприятия стал  «оскароносный» Эдриан Броуди (Adrien Brody) - во  внеконкурсной программе он представит фильм Cadillac Records.

Знаменитых гостей встречал президент кинофестиваля Никита Михалков. Приветственную часть начал Дмитрий Дибров, представший перед публикой  в белом фраке: он рассказал присутствующим историю ММКФ начиная с о дня основания в 1959 году и вручил букет из 100 белых роз немецкой актрисе Ханне Шигулле (Hanna Schygulla). После официальной части сцену разобрали, чтобы представить фильм Павла Лунгина «Царь» с Петром Мамоновым в роли Ивана Грозного. Напомним, что режиссер возглавляет жюри ММКФ, а его картина, которую уже посмотрели Канны,  по условиям фестиваля не могла войти в конкурс.

Справка FashionTime: В конкурсную программу ММКФ в этом году войдут 16 фильмов, в том числе 3 российских — «Палата № 6» Карена Шахназарова, «Петя по дороге в Царствие небесное» Николая Досталя и «Чудо» Александра Прошкина.

ММКФ - единственный конкурсный кинофестиваль, проводимый сначала в СССР, затем в Российской Федерации, имеющий аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Он является вторым старейшим киносмотром мира после Венецианского. Особенность нынешнего 31-го сезона - возвращение к практике брать на конкурс только премьеры, от которых фестиваль отказался несколько лет назад.

ММКФ пройдет с 19 по 28 июня.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.