Открытие 31-го Московского международного кинофестиваля

Время публикации: 19 Июня 2009
Автор: Стася Соколова

19 июня в кинотеатре «Пушкинский» прошла церемония открытия 31-го Московского международного кинофестиваля. Впервые традиционная звездная дорожка была не красной, а зеленой, кроме того - проливной дождь внес значительные коррективы в светскую программу вечера, и отечественным селебретис приходилось позировать, прячась под зонтами.

Гостями кинофестиваля стали: Федор и Светлана Бондарчук, Егор Кончаовский и Любовь Толкалина, Ксения Собчак, Ирина Гринева, Вера Глаголева, Александр Роднянский, Эвелина Бледанс, Гоша Куценко, Владимир Жириновский и другие медийные персоны.  Хедлайнером мероприятия стал  «оскароносный» Эдриан Броуди (Adrien Brody) - во  внеконкурсной программе он представит фильм Cadillac Records.

Знаменитых гостей встречал президент кинофестиваля Никита Михалков. Приветственную часть начал Дмитрий Дибров, представший перед публикой  в белом фраке: он рассказал присутствующим историю ММКФ начиная с о дня основания в 1959 году и вручил букет из 100 белых роз немецкой актрисе Ханне Шигулле (Hanna Schygulla). После официальной части сцену разобрали, чтобы представить фильм Павла Лунгина «Царь» с Петром Мамоновым в роли Ивана Грозного. Напомним, что режиссер возглавляет жюри ММКФ, а его картина, которую уже посмотрели Канны,  по условиям фестиваля не могла войти в конкурс.

Справка FashionTime: В конкурсную программу ММКФ в этом году войдут 16 фильмов, в том числе 3 российских — «Палата № 6» Карена Шахназарова, «Петя по дороге в Царствие небесное» Николая Досталя и «Чудо» Александра Прошкина.

ММКФ - единственный конкурсный кинофестиваль, проводимый сначала в СССР, затем в Российской Федерации, имеющий аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Он является вторым старейшим киносмотром мира после Венецианского. Особенность нынешнего 31-го сезона - возвращение к практике брать на конкурс только премьеры, от которых фестиваль отказался несколько лет назад.

ММКФ пройдет с 19 по 28 июня.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.