Миучча Прада представила эскизы костюмов для «Великого Гэтсби»

Время публикации: 22 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
Миучча Прада представила четыре эскиза костюмов для долгожданной экранизации фильма «Великий Гэтсби» режиссера База Лурмана, премьера которого назначена на лето 2013 года.

Прада работала с художником по костюмам Кэтрин Мартин и создала более 40 костюмов для фильма, каждый из которых был вдохновлен образами из архива Prada и Miu Miu.

«Баз и Миучча всегда были связаны общим увлечением – поиском современных способов освобождения от оков классических и исторических образов прошлого, – говорит Кэтрин Мартин. – Эта связь несет важное значение для наших отношений с Миуччей Прада в работе над «Великим Гэтсби». Наше и ее видение полностью совпадает. Таким же образом размышляет о внутреннем и внешнем мире главный герой фильма Ник Каррауэй. Мы постарались воссоздать среду, которая будет подсознательно знакома зрителям, но в то же время сепарирована от них».

Работы Миуччи Прада для фильма представляют собой несколько вариантов блестящих костюмов и платьев с отделкой бахромой, пайетками и кристаллами в оттенках изумруда, нефрита, топаза и золота. Роскошные ткани, такие как бархат и мех, еще больше подчеркивают стиль 20-х годов. Творения будут носить звезды фильма Кэри Маллиган в роли ветреной Дэзи Бьюкенен и Леонардо Ди Каприо в роли загадочного Джея Гэтсби.

«Работы в сотрудничестве с Prada отражают европейский стиль, который появился среди аристократических кругов Ист Коаста в двадцатых годах, – добавила Мартин. – Мода того времени развивалась в противопоставлении популярных стилей – классического стиля знати Лонг-Айленда и стиля тех, кто стремился к европейскому гламуру с его утонченностью и декадансом. Наше сотрудничество с Прада отражает столкновение этих двух эстетик».

Прада и Лурман ранее уже работали вместе. Миучча Прада создала костюм Леонардо Ди Каприо для его роли в экранизации «Ромео и Джульетты» База Лурмана в 1996 году.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.