Кино недели: «Мальчишник в Вегасе»

Время публикации: 11 Июня 2009
Автор: Сергей Степанов

Мальчишник в Вегасе / The Hangover
★★★☆☆
Режиссер: Тодд Филлипс (Todd Phillips)
В ролях: Брэдли Купер (Bradley Cooper), Эд Хелмс (Ed Helms), Зак Галифианакис (Zach Galifianakis), Джастин Барта (Justin Bartha), Хитер Грэм (Heather Graham)


Маленький, но, по-видимому, положительный жених (Барта) накануне свадьбы устраивает мальчишник в Вегасе. В Город Грехов он отправляется на любимой машине будущего тестя, в компании будущего шурина, бородатого толстяка-эксгибициониста (Галифианакис), и лучших друзей, унылого дантиста по прозвищу Доктор Педик (Хелмс) и лощеного педагога, как бы души компании (Купер). Многообещающий вечер начинается с распития “Ягермейстера” на крыше Caesars Palace. На следующее утро в разгромленном гостиничном номере типа делюкс обнаруживаются дымящееся кресло, кудахчущая курица, орущий младенец и голодный тигр. Дантист видит, что лишился зуба, учитель понимает, что побывал в больнице, толстяк, разумеется, потерял штаны, а жениха и вовсе след простыл.

Мальчишник мальчишником, а оригинальное название все же куда лучше – интересно, чем отечественным прокатчикам не угодило замечательное русское слово “бодун”? До одноименного альбома группы “Аукцыон” этот бодун, понятное дело, не дотягивает, но спешить с выводами на его счет все же не стоит. “Мальчишник в Вегасе” – это далеко не так круто, как хотелось бы думать заокеанской прессе, но как минимум одним редким для современных комедий достоинством фильм обладает. Он смешной.

По-своему смешно с самого начала, когда Вегас предстает не нарядной столицей прожигания жизни, а зловещими декорациями апокалиптического блокбастера. Довольно смешно, когда из багажника раритетного “мерседеса” выскакивает голый китаец (позаимствованный у Апатоу король эпизода Кен Чжон), а первым похмельным впечатлением одного из героев оказывается тигр в сортире. И очень смешно, когда в кадре появляется хозяин хищника Майк Тайсон, проделывающий под “In the Air Tonight” Фила Коллинза такое, что автор должен быть горд.  

Хоть сколько-нибудь смешные комедии –  и впрямь редкость, но безусловной индульгенцией “Мальчишнику в Вегасе” это служить не должно. Фильм хвалят за нетривиальный сюжетный ход – завязкой тут служит не распитие “Ягермейстера”, а именно что следующее утро; предшествовавшие ему бурные события не показываются, но лишь упоминаются на правах улик. Увы, вся оригинальность разбивается о неизбежную мораль и единственно возможный вывод – ну, вы знаете: что случилось в Вегасе, должно остаться в Вегасе.

Эта мысль, носом в которую зрителя тычут и лишившийся любимой машины тесть, и делящиеся долгожданными (местами лишними) подробностями собственно мальчишника титры, хоть и родственна концепту тайны исповеди, вызывает не уважение, но презрительную жалость. И это – самый лихой экстрим, на который они способны? И такое бывает раз-два в жизни? И непременно в Вегасе? Русскому человеку ничего из этого не понять никогда.       

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.