Объявлены номинанты на премию "Оскар"

Время публикации: 10 Января 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Ранним утром 10 января в Лос-Анджелесе ведущий будущей оскаровской церемонии Сет МакФарлейн и звезда выходящих в прокат «Охотников на гангстеров» Эмма Стоун с шутками и улыбками объявили имена соискателей премии «Оскар» в основных категориях. Улыбались в итоге не все: в кои-то веки не лишенная интриги премия американской Киноакадемии отличилась обилием сюрпризов уже на этой стадии.

Возглавил оскаровскую гонку, как и ожидалось, спилберговский «Линкольн», собравший урожай в дюжину номинаций. На одну меньше – у «Жизни Пи» Энга Ли, восемь раз упомянута трагикомедия «Мой парень – псих» Дэвида О. Расселла. За первой троицей бесспорных фаворитов следует еще одна: «Отверженные», «Арго» (по 7 номинаций) и «Цель номер один» (5), но шансам этих фильмов заметно вредит тот факт, что ни у одного из них нет ключевой номинации за лучшую режиссеру.

Компанию Спилбергу, Ли и Расселлу составили в ней австриец Михаэль Ханеке («Любовь») и ответственный за самую громкую сенсацию дня дебютант Бен Зайтлин («Звери дикого Юга») – их фильмы также претендуют на главный «Оскар». В номинации «Лучшая картина» фигурируют в общей сложности девять фильмов – восемь уже упомянутых и «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино.

«Оскар» за главную женскую роль оспорят Джессика Честейн («Цель номер один»), Дженнифер Лоуренс («Мой парень – псих»), Наоми Уоттс («Невозможное»), Эмманюэль Рива («Любовь») и Кувенжане Уоллис («Звери дикого Юга»). Рива при этом стала самой пожилой, а Уоллис – самой юной оскаровской номинанткой в истории этой категории.

Неизбежному триумфу Дэниела Дей-Льюиса («Линкольн») в соседней категории попробуют помешать Брэдли Купер («Мой парень – псих»), Дензел Вашингтон («Экипаж»), Хоакин Финикс («Мастер») и Хью Джекман («Отверженные»). Герой ближайшего выпуска традиционной рубрики FashionTime «Топ-10» Дей-Льюис имеет все шансы стать первым в истории премии трижды обладателем главного актерского «Оскара».

Лучшие женские роли второго плана исполнили, по мнению академиков, Салли Филд («Линкольн»), Энн Хэтэуэй («Отверженные»), Джеки Уивер («Мой парень – псих»), Хелен Хант («Суррогат») и Эми Адамс («Мастер»). Лучшие мужские роли второго плана – на счету оскароносцев Кристофа Вальца («Джанго освобожденный»), Филипа Сеймура Хоффмана («Мастер»), Роберта Де Ниро («Мой парень – псих»), Алана Аркина («Операция «Арго») и Томми Ли Джонса («Линкольн»). «Мой парень – псих» – первый за 31 год фильм, представленный во всех четырех актерских категориях.

В номинации «Лучший дизайн костюмов» представлены «Анна Каренина», «Отверженные», «Линкольн», «Белоснежка и охотник» и «Белоснежка: Месть гномов». В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» – картины из Австрии (та самая «Любовь», упомянутая сразу в пяти категориях), Дании, Норвегии, Чили и Канады. Наконец, не стоит недооценивать успех 23-й серии бондианы – «007: Координаты «Скайфолл» претендует на пять «Оскаров» (предыдущие 22 сподобились на суммарные семь номинаций).

85-я церемония вручения «Оскаров» состоится 24 февраля. Следуя давно заведенной традиции, FashionTime.ru отдельно остановится на каждой из основных категорий.    

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.