Про кино: 10 главных премьер июня

Время публикации: 5 Июня 2009
Автор: Сергей Степанов

В этом месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать новые работы Франсуа Озона и Вима Вендерса, новые комедии с Сандрой Баллок и Уиллом Ферреллом, новый взрыв секс-бомбы Меган Фокс – и лучший триллер года. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из июньских премьер.

Терминатор: Да придет спаситель / Terminator Salvation

Режиссер: МакДжи (McG)
В ролях: Кристиан Бейл (Christian Bale), Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Антон Ельчин (Anton Yelchin), Мун Бладгуд (Moon Bloodgood), Хелена Бонэм-Картер (Helena Bonham Carter)


Четвертый “Терминатор”, где вместо Шварценеггера, шуток и путешествий во времени – Кристиан “Бэтмен” Бейл в любимой роли кипящего чайника. Большое, мрачное, зверски серьезное и по-своему радикальное кино от режиссера двух частей “Ангелов Чарли” и двух клипов The Offspring. Подробности – в рецензии FashionTime.
В российском прокате с 4 июня

Рики / Ricky

Режиссер: Франсуа Озон (Franсois Ozon)
В ролях: Серхи Лопес (Sergi Lopez), Александра Лами (Alexandra Lamy), Артюр Пейре (Arthur Peyret)


Комедийная притча об обыкновенной женщине и обыкновенном мужчине, у которых рождается необыкновенный ребенок – заглавный герой. Пошумев “8 женщинами” и “Бассейном”, вторую половину двухтысячных Франсуа Озон проводит куда тише и скромнее.
В российском прокате с 4 июня

Затерянный мир / Land of the Lost

Режиссер: Брэд Силберлинг (Brad Silberling)
В ролях: Уилл Феррелл (Will Ferrell), Анна Фрил (Anna Friel), Дэнни МакБрайд (Danny McBride), Джорма Такконе (Jorma Taccone)


Еще один весомый вклад в новый голливудский тренд – осваивание 100-миллионых бюджетов в жанре экшн-комедии. “Затерянный мир” – не то ремейк, не то пародия на популярный в 70-х детский телесериал про отважного палеонтолога (в оригинале – положительного отца семейства, здесь – Уилла Феррелла). На роль режиссера, было дело, претендовал Роберт Родригес.
В российском прокате с 11 июня

Мальчишник в Вегасе / The Hangover

Режиссер: Тодд Филлипс (Todd Phillips)
В ролях: Брэдли Купер (Bradley Cooper), Эд Хелмс (Ed Helms), Зак Галифианакис (Zach Galifianakis), Хритер Грэм (Heather Graham)

Комедия подешевле, в связи с которой сейчас дружно вопят от восторга американские кинокритики. Сюжет, хоть и заезженный, и впрямь выигрышный: погуляв на мальчишнике в Вегасе, трое друзей обнаруживают в своем гостиничном номере неопознанного младенца, кур, тигра и Майка Тайсона, кайфующего под Фила Коллинза, а вот четвертого друга – собственно жениха – найти не могут.
В российском прокате с 11 июня

Пятое измерение / Push

Режиссер: Пол МакГиган (Paul McGuigan)
В ролях: Крис Эванс (Chris Evans), Дакота Фэннинг (Dakota Fanning), Камилла Белль (Camilla Belle), Джимон Хунсу (Djimon Hounsou), Клифф Кертис (Cliff Curtis)


Разгромленный прессой и едва окупивший свой бюджет sci-fi-триллер про хороших супергероев против плохих правительственных агентов. В послужном списке шотландца МакГигана выделяется “Счастливое число Слевина”, в актерском ансамбле – очень красивая артистка Белль, в который уж раз ошибшаяся фильмом.  
В российском прокате с 18 июня

Большая игра / State of Play

Режиссер: Кевин Макдональд (Kevin Macdonald)
В ролях: Расселл Кроу (Russell Crowe), Бен Аффлек (Ben Affleck), Рейчел МакАдамс (Rachel McAdams), Хелен Миррен (Helen Mirren), Робин Райт-Пенн (Robin Wright Penn)


Здорово написанный политический триллер по мотивам одноименной телевизионной драмы производства BBC. И без того отменный подбор актеров (в эпизодах задействованы еще и Джейсон Бейтмен с Джеффом Дэниелсом) мог быть еще круче: главные роли бывших институтских приятелей, а ныне конгрессмена и журналиста изначально предлагались не Аффлеку и Кроу, а Эдварду Нортону и Брэду Питту соответственно.  
В российском прокате с 18 июня

Предложение / The Proposal

Режиссер: Энн Флетчер (Anne Fletcher)
В ролях: Сандра Баллок (Sandra Bullock), Райан Рейнолдс (Ryan Reynolds), Малин Акерман (Malin Akerman), Мэри Стинберген (Mary Steenburgen), Бетти Уайт (Betty White)


По-видимому, неизбежное и, чего уж там, долгожданное возвращение Сандры Баллок на коронную ромком-трассу, на которое ее вдохновила танцовщица, хореограф, а с некоторых пор еще и режиссер (“27 свадеб”) Энн Флетчер. Тема фильма - брак по расчету, к которому коварная шефиня Баллок склоняет своего безотказного подчиненного (его роль исполнил законный супруг Скарлетт Йоханссон).  
В российском прокате с 18 июня

Вальс с Баширом / Vals Im Bashir

Режиссер: Ари Фолман (Ari Folman)
Анимационный


Документальный фильм на иврите, он же - мультфильм про войну, он же – обладатель “Золотого глобуса” и оскаровский номинант. Российская премьера “Вальса с Баширом”, прямо скажем, припозднилась, но это ни в коем случае не повод проходить мимо блестящей анимации, отменного саундтрека Макса Рихтера и незабываемой концовки.
В российском прокате с 18 июня

Съемки в Палермо / Palermo Shooting

Режиссер: Вим Вендерс (Wim Wenders)
В ролях: Кампино (Campino), Деннис Хоппер (Dennis Hopper), Джованна Меццоджорно (Giovanna Mezzogiorno), Лу Рид (Lou Reed)


Первый с 2005 года фильм культового немца (“Небо над Берлином”, “Париж, Техас”, “Отель “Миллион Долларов”), вновь не изменившего любимой привычке снимать рок-звезд. Здесь – певца из панк-группы Die Toten Hosen в роли переживающего кризис среднего возраста фотографа и Лу Рида в роли самого себя.
В российском прокате с 18 июня

Трансформеры: Месть падших / Transformers 2: Revenge of the Fallen

Режиссер: Майкл Бэй (Michael Bay)
В ролях: Шиа ЛаБеф (Shia LaBeouf), Меган Фокс (Megan Fox), Джош Дюамель (Josh Duhamel), Тайрес Гибсон (Tyrese Gibson), Джон Туртурро (John Turturro)


Тридесятый 200-миллионый блокбастер Майкла Бэя – очевидный фаворит в споре за рекордный бокс-офис 2009 года. Меган Фокс, по которой после первых “Трансформеров” сохнет каждый школьник планеты Земля, продолжает покушаться на мировое господство: роль ее стала больше, а декольте - глубже.
В российском прокате с 24 июня

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.