Кино недели: «Папе снова 17»

Время публикации: 28 Мая 2009
Автор: Сергей Степанов

Папе снова 17 / 17 Again
★★★☆☆
Режиссер: Барр Стирс (Burr Steers)
В ролях: Зак Эфрон (Zac Efron), Лесли Манн (Leslie Mann), Мишель Трахтенберг (Michelle Trachtenberg), Стерлинг Найт (Sterling Knight), Томас Леннон (Thomas Lennon), Мэттью Перри (Matthew Perry)

Майклу О’Доннеллу (Эфрон)
17 лет, и у него есть все, чего можно желать в этом возрасте: талант обращаться с баскетбольным мячом и блестящее будущее, популярность в школе и любимая девушка. Так продолжается до одного судьбоносного дня, когда эта самая девушка сообщает Майку что-то такое, из-за чего он должен сделать немедленный выбор между ней и этим самым будущим. 20 лет спустя у Майкла О’Доннелла есть жена (Манн), с которой он разводится, дети (Трахтенберг, Найт), которым он безразличен, работа, на которой его ни во что не ставят, и лицо Мэттью Перри – в общем, ничего, кроме одержимого хоббитами и звездными войнами друга-миллионера (Леннон). Так продолжается до другого судьбоносного дня, когда Майкл вслед за конспирирующимся Санта-Клаусом прыгает с моста – и снова оказывается 17-летним.

Барр Стирс, венцом актерской карьеры которого стала роль первого трупа в “Криминальном чтиве” Квентина Тарантино, и в кресле режиссера работает недолго и немного, зато довольно незабываемо: объект воздыхания американских школьниц Зак Эфрон у него, повзрослев, превращается в Мэттью Перри (который со времен золотых деньков “Девяти ярдов” и сериала “Друзья” погрустнел, погрузнел и выглядит тут не на 37, а на все 47 лет). Одной этой детали более чем достаточно, чтобы сопроводить в целом безобидную картину нешуточной интригой и долгосрочной перспективой: а ну как и впрямь у сердцееда Эфрона через 20 лет будет пузо, караул на голове и нелепая физиономия?

Если серьезно, то марку детского фильма (а никто, кроме школьниц и кинокритиков, его смотреть не должен) “Снова 17” держит нормально: простая, как дважды два, мораль, несколько невредных уроков выживания, некоторое количество удачных шуток (почти все – на счету артиста Леннона). Сюжет, понятное дело, троечный (ужасно трогательно, к примеру, что внешность парня вроде Эфрона через 20 лет хоть сколько-нибудь припоминает только его жена), зато в самый ответственный момент звучит песня “The Greatest” Кэт Пауэр. Эфрон, пожалуй, слегка утомляет баскетбольными финтами, зато актер из него вовсе не такой ужасный, как можно было предположить. Опять же, Лесли Манн - законная супруга действующего короля комедии Джадда Апатоу – и сама, похоже, готова пополнить новую комедийную элиту.  

Лишь один вопрос не дает мне покоя. От колледжа и спортивной карьеры 17-летний Майкл отказался, женившись вместо этого на любимой девушке. Если она была беременна, то почему через 20 лет оба их ребенка все еще учатся в школе? Ну а если нет, то вопрос этот уходит в плоскость споров о содержимом кейса из упомянутого выше “Криминального чтива”: что она ему нашептала?  

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.