Про кино: 10 главных премьер мая

Время публикации: 8 Мая 2009
Автор: Сергей Степанов

В этом месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать 150-миллионный перезапуск культовой франшизы, 150-миллионный сиквел приключенческой комедии, продолжение “Кода да Винчи” – и новый мультфильм студии Pixar. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из майских премьер.

Звездный путь / Star Trek

Режиссер: Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams)
В ролях: Крис Пайн (Chris Pine), Захари Куинто (Zachary Quinto), Зои Салдана (Zoe Saldana), Саймон Пегг (Simon Pegg), Эрик Бана (Eric Bana)


150-миллионная реанимация культовой sci-fi-франшизы – самый амбициозный проект создателя “Лоста” и продюсера “Монстро” Джей Джея Абрамса. В главных ролях – малоизвестная молодежь, Эрик Бана играет бритого наголо злодея, артист по фамилии Ельчин – героя по фамилии Чеков, а Вайнона Райдер – маму самого остроухого из звездных путешественников.
В российском прокате с 7 мая
 
Киллер / Killshot

Режиссер: Джон Мэдден (John Madden)
В ролях: Дайан Лейн (Diane Lane), Мики Рурк (Mickey Rourke), Росарио Доусон (Rosario Dawson), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt)


Экранизация очередного романа Элмора Леонарда – именно его книгам мы обязаны, в числе прочего, сценариями фильмов “Джеки Браун” Квентина Тарантино и “Вне поля зрения” Стивена Содерберга. Несмотря на крепкий актерский состав, есть подозрение, что “Киллер” судьбу упомянутых выше картин не повторит – в Америке его премьеру переносили трижды, после чего выпустили сразу на DVD.
В российском прокате с 7 мая
 
Ангелы и демоны / Angels & Demons

Режиссер: Рон Ховард (Ron Howard)
В ролях: Том Хэнкс (Tom Hanks), Эйелет Зурер (Ayelet Zurer), Юэн МакГрегор (Ewan McGregor), Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgard)


Сиквел “Кода да Винчи” (фильма, не книги): тот же автор первоисточника, тот же сценарист, тот же режиссер, тот же Хэнкс (разве что – хвала небесам – с другой прической), тот же увесистый хронометраж, те же планы сорвать жирный куш в мировом прокате. Вместо француженки Тоту – израильтянка Зурер, вместо англичанина МакКеллена – шотландец МакГрегор.
В российском прокате с 14 мая
 
Типа крутой охранник / Observe and Report

Режиссер: Джоди Хилл (Jody Hill)
В ролях: Сет Роген (Seth Rogen), Анна Фэрис (Anna Faris), Рэй Лиотта (Ray Liotta), Майкл Пенья (Michael Pena)


Не очень смешная, а в свете недавних московских новостей еще и не очень приятная комедия про психически неуравновешенного лузера, которому хочется носить пистолет. Справедливости ради, в “Типа крутом охраннике” ему, типа крутому охраннику, в полицейском значке отказывают. Вторая в этом сезоне ода защитникам супермаркетов – в отличие от “Пола Бларта”, в прокате выступившая очень и очень скромно.
В российском прокате с 14 мая
 
Битва за планету Терра / Battle for Terra

Режиссер: Аристоменис Цирбас (Aristomenis Tsirbas)
Роли озвучивают: Эван Рейчел Вуд (Evan Rachel Wood), Люк Уилсон (Luke Wilson), Джастин Лонг (Justin Long), Деннис Куэйд (Dennis Quaid)

Еще один добрый постапокалиптический мультфильм, в котором вселенское зло олицетворяет человеческая раса. Столь привлекательный сюжет не выручили ни дюжина голливудских звезд на озвучке, ни пересъемки уже готовой картины в 3D – кассовые сборы “Терры” приблизительно в 30 раз меньше ее бюджета.  
В российском прокате с 14 мая
 
Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian

Режиссер: Шон Леви (Shawn Levy)
В ролях: Бен Стиллер (Ben Stiller), Эми Адамс (Amy Adams), Оуэн Уилсон (Owen Wilson), Хэнк Азария (Hank Azaria), Робин Уильямс (Robin Williams)


А впрочем, экономический кризис на голливудских бюджетах не отражается, похоже, никак: сиквел “Ночи в музее” – одна из самых дорогих (в районе 150 миллионов) комедий в истории. В главной роли музейного смотрителя снова Бен Стиллер, а вот кого сыграли его коллеги по съемочной площадке: Наполеона, Рузвельта, Ивана Грозного, Дарвина, Эйнштейна, Колумба, Аттилу и Аль Капоне.
В российском прокате с 21 мая
 
Лол / LOL (Laughing Out Loud) ®

Режиссер: Лиза Азуэлос (Lisa Azuelos)
В ролях: Софи Марсо (Sophie Marceau), Криста Тере (Christa Theret)


Как обычно, ни одна прокатная весна не обходится в России без нашествия сомнительных фильмов французского производства. Как водится, в каждом втором из них играет Софи Марсо (в мае выходят две картины с ее участием, “Лол” и “По ту сторону кровати”, обе – комедии). Режиссер “Лол” – дочь знаменитой певицы и актрисы Мари Лафоре.
В российском прокате с 21 мая
 
Папе снова 17 / 17 Again

Режиссер: Барр Стирс (Burr Steers)
В ролях: Зак Эфрон (Zac Efron), Лесли Манн (Leslie Mann), Мишель Трахтенберг (Michelle Trachtenberg), Мэттью Перри (Matthew Perry)

У режиссера “17 Again” тоже вполне себе родословная, правда, несколько иного свойства: 15 лет назад именно Стирсу досталась роль первого трупа в “Криминальном чтиве” Тарантино. Неортодоксальным кастинговым решениям Барр, по-видимому, учился у Квентина: в прочтении Стирса 17-летний Мэттью Перри выглядел как Зак Эфрон.  
В российском прокате с 28 мая
 
French Film: Другие сцены сексуального характера / French Film

Режиссер: Джеки Одни (Jackey Oudney)
В ролях: Энн-Мэри Дафф (Anne-Marie Duff), Хью Бонневилль (Hugh Bonneville), Эрик Кантона (Eric Cantona)

Романтическая комедия от британского режиссера-дебютанта и шотландского сценариста, сочинившего “Сцены сексуального характера” (кроме этой детали, ничего общего у двух фильмов нет). В роли эксперта по любовным вопросам – французский экс-футболист, легенда “Манчестер Юнайтед” Эрик Кантона.
В российском прокате с 28 мая

Вверх / Up

Режиссер: Пит Доктер (Pete Docter), Боб Питерсон (Bob Peterson)
Роли озвучивают: Эдвард Эснер (Edward Asner), Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Джордан Нагаи (Jordan Nagai)


Второй, вслед за “Коралиной в Стране Кошмаров”, соискатель “Оскаров” по итогам 2009 года – стоит напомнить, что в номинации “Лучший анимационный фильм” продукция Pixar первенствовала на четырех церемониях из последних шести. На сей раз главный герой самого ожидаемого мультфильма года – не крыса, не рыба, не монстр и не робот, а ворчливый пенсионер. Кассовый успех “Гран Торино” не дает покоя даже революционерам из Pixar.
В российском прокате с 28 мая

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.