Кино недели: «Коралина в Стране Кошмаров»

Время публикации: 30 Апреля 2009
Автор: Сергей Степанов
Коралина в Стране Кошмаров / Coraline
★★★★☆
Режиссер: Генри Селик (Henry Selick)
Роли озвучивают: Дакота Фэннинг (Dakota Fanning), Тери Хэтчер (Teri Hatcher), Джон Ходжман (John Hodgman), Кит Дэвид (Keith David), Иэн Макшейн (Ian McShane)

Пытливая девочка Коралина Джонс (Фэннинг) переезжает с родителями в старый дом в орегонском захолустье. Мама (Хэтчер) и папа (Ходжман) все время заняты, поэтому Коралина изучает дом и окрестности, знакомясь с новыми соседями: черным котом, фриковатым сверстником, двумя сумасшедшими пенсионерками-актрисами и дрессирующим мышей русским акробатом Бобинским (Макшейн). Однажды ночью одна из мышей показывает Каролине тайный ход в параллельный мир, где кот (Дэвид) оказывается говорящим, болтливый парнишка, напротив, молчит, а родители-допельгангеры занимаются ландшафтным дизайном, вкусно готовят и весело поют. Глаза у них, правда, зашиты пуговицами.

Анимационный 3D-хоррор “Коралина в Стране Кошмаров” уже объявлен верным соискателем “Оскара-2010” – как минимум в профильной номинации. И дело даже не в том, что режиссер Генри Селик в свое время недосчитался наград за “Кошмар перед Рождеством”, а Pixar всех достал. Есть и объективная причина: если кинематографическим шедевром “Коралину” при всем желании не назвать, то технологическим триумфом – еще как. Ни один другой фильм, снятый в 3D, не использовал эту аббревиатуру с таким чувством, толком и расстановкой – не как способ содрать пару лишних долларов за бонус-аттракцион, а как вполне себе художественное средство.

Собственно история занимательна настолько, насколько в принципе способен увлечь сюжет мультфильма: детей – преизрядно, взрослых – в зависимости от количества дел, объема выпитого и состоятельности жизненного опыта. Написавший сказку-первоисточник Нил Гейман (Neil Gaiman) продолжает оправдывать репутацию новейшей золотой жилы Голливуда (до “Коралины” были “Беовульф” и “Звездная пыль”). По маниакальности внимания к деталям с Селиком сравнится разве что Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), а, например, мама Коралины до того похожа на реальную Тери Хэтчер, что в 3D-очках не раз чудится очередной эпизод “Отчаянных домохозяек”.

Но в первую очередь “Коралина в Стране Кошмаров” – своевременное напоминание о том, что технология 3D нам еще пригодится, а прошлогодний фильм-концерт “U2 в 3D” для нее – не зенит и не вершина. Осталось дождаться декабря и узнать, что обо всем этом думает Джеймс Кэмерон (James Cameron) с его 200-миллионным “Аватаром”.  
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ева
28 Ноября 2009
класна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.