Вуди Аллен vs American Apparel: чья возьмет?

Время публикации: 17 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина

Известный режиссер Вуди Аллен (Woody Allen) подал в суд на крупнейшую американскую марку повседневной одежды American Apparel, незаконно использовавшую его личные фотографии в рекламных целях. В иске на сумму $10 млн режиссер обвиняет компанию в нарушении авторских прав, испорченной репутации и нанесении ему морального ущерба.

По словам представителя American Apparel, намерения компании были самыми благими и, "если уж на то пошло, то как можно испортить репутацию человеку, чье имя уже давно стало синонимом испорченной репутации" (имеется в виду серия скандальных историй, связанных с сексуальными отношениями Вуди Аллена и его браком с юной падчерицей).

"Я думаю, что Вуди Аллен переоценивает значимость своего имиджа, - заявил юрист марки American Apparel Стюарт Слотник (Stuart Slotnick). - Мы уверены, что после серии скандалов на сексуальной почве мистеру Аллену не повредит ассоциация с крупнейшим американским брендом одежды".

Среди фотографий, использованных в рекламной кампании American Apparel, его портрет из фильма "Энни Холл", где Вуди Аллен снимался вместе с подругой Дайан Китон (Diane Keaton). Судебный процесс начнется в Нью-Йорке 18 мая.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.