В Москве прошел фестиваль молодого французского кино

Время публикации: 2 Октября 2012
Автор: Юлия Шампорова
Источник: FashionTime.ru
На свидании с Францией побывали зрители фестивальной программы «Rendez vous с молодым французским кино», прошедшем на прошлой неделе в кинотеатре «35 миллиметров».

Французы привезли свои новинки – фильмы, снятые в 2011 – 2012 годах. Представлять картины приехали и главные герои фестиваля – молодые режиссеры. Свой дебют в полном метре, фильм под названием «Американо», рассказывающий о французе американского происхождения, пытающемся понять свою двойственную идентичность, представил Матье Деми. А французская актриса и режиссер еврейского происхождения Катя Левкович представила свою первую картину – «Почему ты плачешь?» – о нелегком выборе мужчины, мечущемся между надвигающимся браком и всеми прелестями холостой жизни.

Французское кино традиционно кино очень личное, персонифицированное, трогательное, смешное, элегантное и, конечно, про любовь – всегда, в большей или меньшей степени. Это еще раз подтвердил фестиваль, где перед глазами зрителей предстали истории совершенно разных людей – от чопорной радиоведущей, прячущейся от людей в шкафу и не умеющей правильно строить личные отношения из-за серьезной жизненной травмы («Расскажите о себе»), до семнадцати молодых провинциальных девушек, которые от нечего делать решили забеременеть и организовать женскую коммуну («17 девушек»).

Личные истории персонажей французских фильмов часто связаны с желанием устроить свою личную жизнь – фактор, который французы без преувеличения ставят на первое место, оценивая собственное и чужое благополучие. Так, задумавшись о серьезных отношениях, тридцатипятилетняя Эмили начинает искать мужчину на сайте знакомств. Многочисленные встречи превращаются в фарс, постоянно повторяющуюся пародию на первое свидание. Но обнаруживает свою любовь героиня совсем не в Сети…

Герой фильма «Мир без женщин» трогательный Сильвен строит странные, непонятные для него самого отношения с матерью и дочерью, приехавшими на отдых в небольшой курортный городок. Фильм московской публике представил сам режиссер Гийом Брак.

Легкое, искристое, как молодое шампанское, французское кино своей трогательностью, искренностью и морскими брызгами, доносящимися с берегов юга Франции, напомнило зрителям о том, как действительно нужно ценить жизнь и наслаждаться ею.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.