Ежегодная выставка Института костюма музея Metropolitan: красная дорожка

Время публикации: 3 Мая 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Анна Винтур в Chanel
Анна Винтур в Chanel
Сальма Хайек в Alexander McQueen
Сальма Хайек в Alexander McQueen
Эшли Грин в Donna Karan
Эшли Грин в Donna Karan
Карл Лагерфельд и Блейк Лайвли в Chanel
Карл Лагерфельд и Блейк Лайвли в Chanel
Кристина Риччи Zac Posen
Кристина Риччи Zac Posen
Дафна Гиннесс в Alexander McQueen
Дафна Гиннесс в Alexander McQueen
Деми Мур в Prabal Gurung
Деми Мур в Prabal Gurung
Ева Мендес в Stella McСartney
Ева Мендес в Stella McСartney
Жизель Бундхен в Proenza Schouler
Жизель Бундхен в Proenza Schouler
Миранда Керр в Marchesa
Миранда Керр в Marchesa
Вечером 2 мая мировой модный бомонд чествовал гения. Ведущие актрисы, супермодели и дизайнеры собрались на открытие ежегодной выставки Института костюма музея Metropolitan, в этом году посвященной творчеству величайшего дизайнера современности Александра Маккуина (Alexander McQueen). Выставка, получившая название «Александр Маккуин: дикая красота», курируется главным редактором Vogue Анной Винтур (Anna Wintour), актрисой Сальмой Хайек (Salma Hayek) и ее супругом Франсуа-Анри Пино (Francois-Henri Pinault), актером Колином Фертом (Colin Firth) и модельером Стеллой Маккартни (Stella McCartney).

Событие, традиционно собирающее в Нью-Йорке весь свет мировой модной индустрии, в этом году проводится с особенной помпой и с долей горечи – это прочитывалось в особенности в лицах любимых муз покойного модельера: актрисы Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker) и модели Дафны Гиннесс (Daphne Guinness). Обе девушки блистали на ковровой дорожке в творениях дома Alexander McQueen времен самого модельера.

В платья Alexander McQueen облачились супермодели Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Жизель Бундхен (Gisele Bundchen), певица Бейонсе (Beyonce), сохранившая верность любимому сочетанию черного и позолоты, и актриса Сальма Хайек.

На красной ковровой дорожке главенствовало кружево. Модный тренд этой весны нашел свое отражение в великолепных платьях Блэйк Лайвли (Blake Lively) от Chanel, прибывшей на бал под руку с кутюрье Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld), и Мии Васиковски (Mia Wasikowska) от Thakoon, выбравших триумфальное белое Ферги (Fergie) и молодой мамы Миранды Керр (Miranda Kerr), Рене Зельвегер (Renee Zellweger) от Carolina Herrera, Дианы Крюгер (Diane Kruger) от Jason Wu и Тэйлор Свифт (Taylor Swift) от J.Mendel. Почти все кружевные платья Met Gala были выполнены из светлых тканей, вдохновляя гостей на романтическое весеннее настроение, и только платье Рианны (Rihanna) из черного кружева от Stella McCartney, дополнявшее ее бесподобную красную косу на плече, выделялось из общего ряда кружевных нарядов.

Перья тоже оказались в большом почете. Белоснежное платье Лив Тайлер (Liv Tyler) от Givenchy Couture сверху донизу было украшено роскошными голубиными перьями, блистательная фуксия Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) от Gucci – окаймлена пышными перьями по линии плеч, а королевы черных перьев – Деми Мур (Demi Moore) в Prabal Gurung и Люси Лью (Lucy Liu) в Vionnet – выделялись на фоне остальных гостей брутальными готическими чертами.

Третьими по популярности оказались садовые принты. Как и предсказывали Недели моды, яркий летний рисунок отлично смотрится как в повседневной жизни, так и на главной ковровой дорожке года. Колонна с бутонами роз от Lanvin украсила хрупкую фигуру старлетки Эммы Стоун (Emma Stone), аппликации из цветков жасмина невероятно трогательно облепили пышный шифон Valentino на Дакоте Фэннинг (Dakota Fanning), а чарующая красота колумбийки Софии Вергары (Sofia Vergara) была подчеркнута в этот вечер весенним букетом полевых белых цветов на шелковом платье Carolina Herrera. Разноцветные цветы на черном платье Chanel Кирстен Данст (Kirsten Dunst) указывали на праздничность – актриса отметила в этот день свое 29-летие.

Платье-фрак от Карла Лагерфельда с длинным узким галстуком надела новоиспеченная муза дизайнера Фрида Пинто (Freida Pinto), низкорослая певица Жанель Моне (Janelle Monae) тоже выбрала костюм от Chanel, дополнив атласные брюки сексапильным боливаром с сеточкой. Главный редактор Vogue Анна Винтур демонстрировала неподражаемое платье-колонну из коллекции Chanel Couture, полностью вышитое разноцветными пайетками с эффектом деграде.

Сестры Олсен не стали изменять своему фирменному стилю и приехали на мероприятие в винтажных платьях из своих закромов – Мэри-Кейт в Givenchy, Эшли — в Сhristian Dior (к слову, это было единственное платье от опального Джона Гальяно (John Galliano) на вечере). Впрочем, весь вечер близняшки держались друг от друга на почтительном расстоянии, что немедленно заинтересовало охочих до сплетен блогеров.

Две беременные гостьи: Кейт Хадсон (Kate Hudson) и Джессика Альба (Jessica Alba) – удачно подчеркнули свои округлившиеся фигуры серебристыми платьями от Stella McCartney и Ralph Lauren из шифона и атласа, а сама Стелла Маккартни в очередной раз сразила гостей потрясающей фигурой, самостоятельно сшив платье-фрак в ретростиле из черного шелка на белой подкладке.

Певица Мадонна (Madonna), прибывшая на мероприятие под руку со своим менеджером Ги Осеари (Guy Oseari), была очень мила в нежно-голубом атласном платье Stella McCartney c вырезом в восточном стиле.

За красный отвечали Дутцен Крез (Doutzen Kroes) в длинном шлейфе Giambattista Valli, Лея Мишель (Lea Michele) в Escada, Жизель Бундхен и Кристен Стюарт (Kristen Stewart) в Proenza Schouler, за позолоченный – актриса Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) в Tommy Hilfiger, Клэр Дэйнс (Clare Danes) в длинной тоге Calvin Klein и нестареющая Иман (Iman) в сияющем облегающем комбинезоне от Stella McCartney, а за синий (да какой яркий!) – Ева Мендес (Eva Mendes) в Stella McСartney на одном плече.

Как всегда демонстрировавшая минималистичную элегантность Зое Салдана (Zoe Saldana) выбрала любимый фасон – платье-колонну от Calvin Klein весеннего оттенка нежного лимона, а грациозная Кристина Риччи (Christina Ricci) была неотразима в платье-паутине от друга-модельера Зака Позена (Zac Posen), сопровождавшего ее на протяжении всего вечера.

Ну а самым неудачным платьем вечера мы вынуждены признать кофейную тогу Кристины Хендрикс (Christina Hendricks) от Carolina Herrera – актрисе давно уже пора нанять первоклассного голливудского стилиста, иначе она растеряет все свои природные данные  в разгромных полосах модных критиков!

Выставка «Александр Маккуин: дикая красота» будет открыта для публики в выставочном зале Айрис и Б. Джеральда Кантор нью-йоркского Метрополитен-музея  до 31 июля.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.