Миланский балет памяти Джанни Версаче

Время публикации: 17 Июля 2007
Автор: Полина Личагина

Наоми Кэмпбелл, Карл Лагерфельд, Клаудия Шиффер, Лиз Херли, голливудские звезды Руперт Эверетт и Джессика Альба и многие другие поклонники творчества легендарного кутюрье Джанни Версаче собрались в воскресенье в Милане, чтобы почтить память своего кумира.

По случаю торжественной даты в самом известном оперном театре мира – миланском «Ла Скала» - давали специально приуроченный к событию балет «Спасибо, Джанни, с любовью», хореографом которого выступил несравненный Морис Бежар. С 80-летним балетмейстером покойного модельера связывали очень близкие отношения – вместе они поставили 12 балетов, к которым Версаче придумывал самые разнообразные костюмы.

«Сейчас мы станцуем для тебя несколько номеров, которые ты сам создал», - обратился Бежар со сцены «Ла Скала» к большой фотографии Джанни Версаче перед началом шоу. Только после этого поднялся занавес, и зрители смогли увидеть великолепные постановки с участием лучших балерин мира, одетых в костюмы Versace разных времен и в новые модели платьев, специально сшитые к вечеру сестрой покойного модельера Донателлой.

«Джанни невероятно любил балет, - вспомнила Донателла Версаче, прибывшая в Милан со своей дочерью Аллегрой. – Я не могла придумать более красивого вечера памяти для него, чем этот. Он был бы в восторге от шоу».

Всего балет в «Ла Скала» посмотрели более 1500 гостей.

FashionTime напоминает, что Джанни Версаче был застрелен возле своего особняка в Майами 15 июля 1997 года. Модельеру было всего 50 лет. Его убийца Эндрю Канэнан через несколько дней после преступления покончил жизнь самоубийством.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Sienna
17 Июля 2007
Я имела честь побывать в Ла Скале несколько лет назад. Это невероятный зал. Представляю, как сияли в нем такие звезды"!
Ольга
17 Июля 2007
Потрясающая идея поставить шоу в Ла Скале. Версаче был бы счастлив увидеть то, сколько людей и какие это люди пришли почтить его память
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.