Royal Ascot - самые стильные скачки мира

Время публикации: 25 Июня 2007
Автор: Анна Зябрева
Шляпа-радуга, Royal Ascot, 2007
Шляпа-радуга, Royal Ascot, 2007
Шляпа-клубника, Royal Ascot, 2007
Шляпа-клубника, Royal Ascot, 2007

Royal Ascot – это символ старой Британии и самые известные в мире скачки. Кроме того, это еще и главная мировая выставка шляпных изысков. И неизвестно, что важнее на этом ведущем мероприятии британского высшего света  - собственно скачки или негласное соревнование головных уборов.

Скачки в Эскоте были основаны королевой Анной в 1711 году и с тех пор стали одной из важнейших английских традиций и выражением национального британского духа. Во многом популяризации этого мероприятия и верховой езды в целом служит личный пример королевы. С 1945 года Ее Величество не пропустила ни одного соревнования. Уже 55 лет, с 1952 года, она каждый раз выставляет на скачки собственных лошадей. И это не говоря о том, что до 60 лет Елизавета II принимала парады верхом, облачившись в форму полковника подшефного полка.

Все присутствующие на скачках (а в особенности те, кто находится в Королевской ложе) вынуждены  соблюдать строжайший дресс-код. Для мужчин обязательны фраки и серые цилиндры, а между женщинами ведется негласное соревнование на самый элегантный головной убор. Каждый день приглашенные дамы обязаны менять свои шляпки, и пик эпатажности шляпного состязания наступает в четвертый день скачек – Lady’s Day. Придворный шляпник Елизаветы II Филипп Соммервиль заблаговременно шьет для Ее Величества несколько шляпок, а букмекеры наряду со ставками на самого резвого скакуна рассчитывают также шансы на то, головной убор какого цвета выберет королева.

В этом году Ее Величество открывала Royal Ascot в розовом, а в Lady’s Day предпочла желтый. Герцогиня Корнуольская Камилла, известная любовью к сдержанным тонам, не изменила своим вкусам и на этот раз и выбрала белый головной убор традиционного фасона. Остальные же гостьи скачек не скупились на яркие цвета и новаторские дизайнерские решения. Шляпки в виде клубники, вазы с цветами, лошадиной головы, грампластинки и даже пепельницы с раздавленным в ней окурком поражают своей изобретательностью. Аристократические модницы постарались не остаться незамеченными, и им это удалось.

Кроме того, именно в этом году в первый раз в Эскоте прошел специальный модный показ  Royal Ascot Fashion Show, в котором приняли участие Philip Treacy, Vivienne Westwood, Matthew Williamson и Chloe.

Таким образом, из спортивного состязания Royal Ascot все больше превращается в модное соревнование, радуя любителей головных уборов изысканными образцами шляпного мастерства, английского стиля и тонкого британского юмора.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Платье MY STYLE
Бикини
Брюки TOM TAILOR
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Пижама
Кардиган
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Джинсовые брюки-капри
Трусы Topshop

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.