Время – деньги

Время публикации: 20 Июня 2007
Автор: Никита Полёт
Bulgari Assioma
Bulgari Assioma
Golden Bridge Artisan
Golden Bridge Artisan

Как известно, красивые и дорогие часы – это не только стильный аксессуар, но и четкое выражение собственного мироощущения владельца. В секторе часовых новинок прослеживается тенденция к увеличению лимитированных и «специальных» линий, что говорит о хорошей окупаемости и интересе к данному виду стильных аксессуаров.

Начнем, пожалуй, с творения компании Vacheron Constantin. Часовая линия Malte Quantième Perpétuel trogradant, которая специально была сделана для московского представительства компании, была презентована в июне этого года директором Vacheron Марком Гутеном (Marc Guten). Задняя панель новой модели часов декорирована российским гербом с изображением двуглавого орла, как будто намекая на то, что основными покупателями станут представители российской элиты и правительства. «Мы действительно поместили на часах герб России, но, поверьте, сделали это с разрешения российского геральдического общества», - заявил директор компании. Так или иначе, у часов уже определились потенциальные покупатели, что существенно поднимает стоимость линейки стильных хронографов. Часы выполнены из титана, декорированы сапфиром и оснащены «вечным» календарем. Производители дают гарантию на свое изделие ни много ни мало на 100 лет.

Ещё одна новинка лета – часы от автомобильного бренда Mazda. Дизайнеры фирмы уже представляли в прошлом году часы, сделанные в сотрудничестве с немецкой фирмой Sinn Spezialuhren, но данный экземпляр уникален тем, что полностью собран на заводах производителя автомобилей. Часы причудливо повторяют все особенности дизайна японского авто: округлости, аэродинамические свойства и даже ремешок у часов выполнен из сверхпрочного каучука. Стоимость хронографа варьирует от 1900 до 2000 тысяч долларов за экземпляр.

Недавно компания Bulgari презентовала свой очередной ювелирный шедевр - Bulgari Assioma. Часы имеют не только стандартный набор для определения времени, состоящий из стрелок (которые Bulgari всегда из драгоценных металлов), но и «вечный» календарь вкупе с турбионом. Хронограф декорирован сапфирами и изготовлен из белой платины высочайшей пробы. Часы выпущены ограниченным тиражом в 20 экземпляров и стоят почти 160 тысяч долларов за экземпляр.

У часовых компаний всегда возникает одна и та же проблема: дизайн. Все возможные формы часов уже придуманы – теперь слово за художниками. Фирма Corum создала уникальные часы с оформлением в стиле классицизма - Golden Bridge Artisan. По словам создателей, это не только истинное произведение часового искусства, но и техническое ноу-хау. Они утверждают, что их часы способны отсчитывать 36 часов в сутки вместо привычных 24. Всего выпущено 50 экземпляров данной модели, а стоимость варьируется от 30 до 50 тысяч долларов.

И, наконец, бриллиант для настоящих деловых путешественников - Girard-Perregaux Piece Unique. Часы собрали в себе все лучшее – определение во всех часовых зонах от Москвы до Австралии, всевозможные календари, секундомер и даже определение точного времени на всех фондовых биржах планеты. Стоить этот хронометр будет от 10 до 15 тысяч долларов за единицу. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Астролог
20 Июня 2007
Дорогие часы - это философия...
Girl
20 Июня 2007
Вот это часики! А почему не представлены интеллектуальные женские модели?
Это гендерная дискриминация и сегрегация???
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.