Zenith

Время публикации: 9 Февраля 2007

Часовая мануфактура Zenith была основана в 1865 году и почти сразу стала успешной. Ее создал 22-летний часовщик Жорж Фавр-Жако в Ле-Локле, самом сердце «часового» кантона Невшатель. Всего через десять лет после основания мануфактура обеспечивала работой треть населения Ле-Локля! Настоящее признание пришло к фабрике па рубе­же веков: в 1896 году часы, вышедшие из мастер­ских Фанр-Жако, были отмечены золотой медалью Швейцарской национальной выставки, а в 1900 го­ду — Всемирной выставки в Париже. Свое нынеш­нее имя мануфактура получила в 1911 году и, что символично, — по названию самого сложного из выпускавшихся тогда ею механизмов. С тех пор Zenith воспринимается во всем мире прежде всего как производитель сложных и высокоточных механизмов, часов технических, поражающих воображение не столько внешними эффектами, сколько изысканностью внутреннего содержания. Ставка на точную механику, сделанная основателем компании и его наследниками, оказалась верной и обеспечила полную производственную независимость Zenith: фабрика сама производит и собирает механизмы и корпуса для своих часов.

Все часы Zenith несут на циферблате обозначение установленного в них механизма (El Primero или Elite), и этим они отличаются от любых других швейцарских часов.

Механизм El Primero — безусловная гордость мастеров из Ле-Локля. Это единственный из серийно выпускаемых в мире механизмов, в котором есть высокочастотное балансовое колесо, совершающее 36 000 полу­колебаний в час (то есть десять раз в течение одной секунды). Эта осо­бенность El Primero позволяет замерять, отрезки времени с точностью до десятой доли секунды. Автоматическими механизмами El Primero с момента их появления в 1969 году комплектовались знаменитые хроно­графы Rolex Oyster Cosmograph Daytona (в настоящее время Rolex использует механизмы собственного производства). Большинство меха­низмов El Primero проходит сертификацию COSC на точность хода и снабжается соответственно сертификатами хро­нометра — довольно редкое качество для часов с функцией хронографа.

Коллекции наручных часов Zenith открывает ChronoMaster — модели, наиболее полно отражаю­щие философию марки. Технический уровень ChronoMaster подчеркнут применением механиз­мов El Primero; кроме хронографа в некоторых мо­делях есть полный календарь и индикатор фаз Луны. Корни дизайна коллекции Port-Royal уходят в модерн: об этом свидетельствуют такие элементы, как начертание цифр и форма стрелок. Отличи­тельная особенность этой коллекции - часовой корпус прямоугольной формы, что является ис­ключением для марки: нее остальные часы Zenith существуют только в корпусах круглой формы. Так же как и в случае с коллекцией Class, сочетание двух механизмов и двух типов корпуса дает различные по функциям и дизайну варианты моделей. Уловив симпатии дам к механике, марка запустила линию ChronoMaster в ювелирном исполнении: версия ChronoMaster Diamonds отделана брилли­антами по ободку корпуса, a ChronoMaster Full Diamonds щеголяет брил­лиантовой отделкой циферблата, ободка, ушек браслета и боковин кор­пуса. В модели ChronoMaster XT Full Diamonds бриллиантами украшен даже ротор, видимый через прозрачную заднюю крышку! Линия, несом­ненно, адресована дамам, в интересах которых было решено упростить часы функционально, зато дополнить их абсолютно новым цифербла­том в стиле 1920-х годов.

Недавно коллекция ChronoMaster Star пополнилась еще одной моделью - Star Tourbillon. Часы имеют сразу два усложнения - турбийон и знамени­тый калибр Zenith El Primero. Здесь мост турбийона заменила собой звез­да из бриллиантов, на циферблате удобно расположились 112 круглых бриллиантов, а корпус усыпан бриллиантами багетной огранки. На мер­цающем перламутровом фоне переплелись бриллиантовые цифры, а счетчики хронографа превратились в звезды, как будто время внезапно освободилось от всего материального и приготовилось взлететь высоко вверх Эта лирическая идея нашла свое отражение и в инкрустированном бриллиантами роторе, любоваться которым можно через прозрачную заднюю крышку.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.