Сергей Солякин: «Дресс-код - явление субъективное»

Время публикации: 30 Мая 2006

Сергей Солякин - культовая фигура в столичном night clubbing’е. На заре клубного движения заведовал клубом «Монте-Карло» в отеле «Балчуг Кемпински», а в данный момент  руководит клубом «Cabaret» в здании «Метрополя». В эксклюзивном интервью FashionTime Сергей приоткрыл завесу тайны клубного дресс-кода.

FashionTime: Сергей, Вы заметная фигура в московской ночной жизни. Расскажите, как всё начиналось?

Сергей Солякин: Вы мне льстите. Ну, какая из меня заметная фигура? Да, я много лет занимаюсь руководством ночного клуба, но я не законодатель клубной моды. Я не занимаюсь промоушеном как таковым. Я просто стараюсь сделать так, чтобы нашим гостям было комфортно и интересно и они чувствовали, что для них делается всё возможное, чтобы они пришли ещё раз. По моему скромному мнению, мне это удается.

В настоящее время клуб, которым я управляю, развивается в своей собственной нише. Мы первыми стали устраивать party за границей, например в Куршавеле и в Каннах. Так сказать, своеобразные «русские сезоны». Привозили лучших ди-джеев и оригинальную программу, подстраивались под заграничную публику и всячески пропагандировали «русский стиль жизни». Нет, мы не единственные, кто так делает. Наше принципиальное отличие в том, что мы стараемся устраивать вечеринки на Западе систематически, чтобы нас узнавали и приглашали снова. Это что касается моей персоны и заведения, которым я занимаюсь.

FashionTime: А каким образом у Вас происходит отбор публики в Ваш клуб?

Сергей Солякин: Как и в любом клубе, в Cabaret есть dress code и face control. Другой вопрос, как относиться к этому явлению в клубном кодексе. Каждый клуб заявляет свой собственный стиль и старается, чтобы гости соответствовали этому стилю. Для этого специально существует профессия дресс-кодера, который никогда Вас не пустит, если считает, что Вы не соответствуете политике заведения. «Суровая правда жизни», но это так.

FashionTime: Как должен выглядеть человек, чтобы у него не возникло проблем при входе в Ваш клуб? Что на нем должно быть надето? На чем он должен приехать? И с какой компанией?

Сергей Солякин: Понятие дресс-кода как такового в нашем клубе нет. Естественно, если гость приехал в глухо застегнутом костюме с суровым выражением лица и требует необоснованного к себе внимания, мы стараемся не раздражать его и вежливо отказываем в посещении. Напротив, если человек расслаблен, одет в драные джинсы и нелепую майку, наш человек также может не пустить такого гостя. Всё зависит от того, стильно это или нет. Любой наряд, если он органично вписан в образ человека, будет только подчеркивать его уникальность, а не раздражать взгляд. Естественно всегда важно, на чем человек приехал и с кем. Например, пьяная компания менеджеров среднего звена, идущая мимо никогда не сможет попасть к нам в клуб. А вот люди, которые готовились к посещению нашего заведения и приехали на авто специально к нам, никогда не вызывают никаких вопросов со стороны охраны.

Конечно, тот человек, который стоит на входе и пропускает публику в клуб, должен разбираться в модных брэндах и актуальных тенденциях. В нашем клубе есть такие люди, и они зорко следят за всеми новинками мировой fashion-индустрии. Явление дресс-кода - вещь субъективная. Мода вообще дама переменчивая, и уследить за всеми веяниями довольно сложно, но если у человека есть чувство стиля и это заметно даже людям, далеким от fashion, то добро пожаловать! Такие посетители всегда имеют возможность зайти к нам и отдохнуть.

Самое интересное, что face control в любом клубе – это как визитная карточка. Когда собирается толпа перед входом и фейсконтролер пускает посетителей, создается психологический эффект избранности. Вот меня пустили, а его нет, значит, я чем-то принципиально отличаюсь и меня уважают. Хотя априори это не так. Человек, который прошел в клуб с трудом, оставит в нем больше эмоций и средств. А ещё и расскажет всем, с каким «боем» он пытался войти и что его пустили в отличие от других. На самом деле, даже если Вы мечтаете войти в клуб, а Вас не пускают, не стоит отчаиваться. Постойте пред дресс-кодером раз, другой, третий и, в конце концов, запав в память человека, идите смело, потому что у дресс-кодера создастся впечатление, что Вы уже здесь были и он Вас пускал. Секрет прост, хотя и труден в исполнении. Самое главное - не конфликтовать и не пререкаться с человеком, в обязанности которого входит пускать гостей в клуб. Агрессия и неадекватное поведение обозлят человека «на воротах», и, даже если Вы подходите по dress code, шанс войти в клуб будет минимален. Но, как Вы понимаете, это элементарные правила поведения и если человек их не соблюдает, ему место только в местном ДК.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.