Бизнес, политика и культура в Гранд-Паласе

Время публикации: 6 Октября 2005

 29 сентября в Галерее Бутиков «Гранд Палас» состоялось первое мероприятие проекта двух российских столиц «Светский раут», призванный объединить бизнес, политику и культуру на территории неформального общения. FashionTime выступил в качестве информационного спонсора проекта.

В роли ведущего выступил актер Санкт-Петербургского молодежного театра Олег Велединский, который объявил начало концертной программы.

В исполнении солистов Санкт-Петербургского Оперного Театра Детей им. Г.П.Вишневской, лауреатов международных конкурсов Анны Залевской и Анастасии Андреевой прозвучали арии и речитативы из оперы Георга Фридриха Генделя «Верный Пастух».

Светская торжественная часть вечера продолжилась церемонией награждения Российской Общественной Организацией «Георгиевский Союз» за вклад в социальное развитие, экономику и культуру.

Украшением вечера стал fashion-показ коллекции «Flowers Forever» Дизайн-студии «Сестры Сугробовы». Произведения «Сестер Сугробовых» - это предметы интерьера, одежда, аксессуары. Вдохновением для новой послужили «места и вещи», необычные материалы.

Подиумом для моделей служило живое пространство вечера. Дефиле проходило под музыкальные импровизации легендарного петербургского джаз-клуба «Квадрат» на двух уровнях «Гранд Паласа» и подвижных эскалаторах.

В коллекции были представлены вечерние и свадебные туалеты, новые шейные аксессуары, смелые креативные варианты пальто.

От модели к модели дизайнеры не прекращают эксперименты с цветом, фасоном, фактурой, сочетанием тканей. И узкие жакеты, и нетрадиционного кроя пальто, и летящие юбки, и классические платья ловко сидят и очень хороши в движении. Очень красивый силуэт создают свободные драпировки – на спине, на боку, на талии, на груди. Фантастическое цветовое решение дает сложный колористический эффект – модель видится яркой, но не кричащей. Очень драматично выглядят оригинальные шейные украшения из меха, полупрозрачного шелка, страз. А мягкий силуэт вечерних платьев ненавязчиво намекает на наряды эпохи 30-х годов прошлого столетия.

Создание образа завершилось благодаря индивидуальному макияжу, выполненному новым петербургским дворцом красоты «Beauty Palace Madam Grand».

В целом, вся коллекция, несмотря на смелость и взрывной креатив, решена деликатно, намеком, без буквальных цитат, чем так страдают многие современные дизайнеры. Слегка обозначены модные тенденции – немного геометрических силуэтов ретро, немного свободных вещей родом из андеграунда 80-х, немного аристократизма фасонов … и неисчерпаемое количество энергии и позитива.

Завершилось мероприятие благотворительным аукционом в пользу программы «Одаренные дети». В качестве лотов выступали эксклюзивные аксессуары Модного Дома «Александр Петров» из коллекции «Зимний сад». Украшения для торжественных случаев самых разных стилей - шикарные бусы из черной и белой норки, утонченные меховые серьги и кольцо, меховая брошь в форме цветка ушли с молотка и теперь подчеркивают изысканность вечерних туалетов новых хозяев и превращают даже самые простое из них в роскошный наряд.

Праздничная и торжественная, может быть немного официозная, атмосфера была призвана помочь собравшейся 29 сентября светской публике Санкт-Петербурга хотя бы на время отвлечься от суеты ежедневных проблем, отдохнуть и насладиться общением, может быть просто приятным, а может и необходимым в нелегких буднях бизнеса, политики и культуры.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.