Дяденька, дай миллион или Millionaire Fair 2005

Время публикации: 27 Сентября 2005

«Я роскошь люблю. Блеск, красота, словно сияние солнца чаруют меня», - некогда возносила гимны богатству проникновенная Сафо. Не менее патетичные вирши капиталу ныне слагают светские хроникеры столицы – в Москве в разгаре Millionaire Fair 2005, самая крупная в Европе выставка достижений «ненародного» благосостояния.

Ярмарка миллионеров, феерично стартовавшая в «Крокус Экспо» в минувшую субботу, собрала под свое крыло современных российских и европейских крезов, а также им «сочувствующих». О пафосе мероприятия можно судить уже по тому, что категоричное требование «black tie» распространялось даже на представителей прессы.

Дресс-код, диктующий безукоризненность стиля, способствовал тому, что церемония открытия проходила в лучших голливудских традициях. Под вспышками фоторепортеров, облаченных во фраки и вечерние платья, богатые и знаменитые представители российского бомонда плавно «вплывали» в экспо-центр по красной ковровой дорожке, распространяя флюиды успешности и достатка.

Даже клоуны, встречавшие гостей в фойе, были элегантны: котелки, штиблеты, смокинги и... ходули. С «высоты» своего положения они осыпали «высокое» собрание позолоченными лепестками роз. Мимо фланировали экзальтированные красавицы-модели с высокими «начесанными» прическами и холеными далматинцами на поводках.

Перед тем как раствориться в огромных выставочных пространствах, на которых сконцентрировалась вся роскошь этого мира, сливки общества угощались клубникой и шампанским в ожидании торжественной части. Декольтированных дам и их изысканных кавалеров класса «премиум» приветствовали организаторы - владелец «Крокус-Интернэшнл» Арас Агаларов, генеральный директор издательства Independent Media Дерк Сауэр, основатель Millionaire Fair Ив Хайрат и генеральный директор выставки Беттина фон Шлиппе в шикарном наряде от дизайнера Олега Овсиева (Viva Vox).

Российским ротшильдам, рокфеллерам, вандербильтам и трампам на выставке есть на что посмотреть и ради чего раскошелиться – эксклюзивный вертолет стоимостью полтора миллиона долларов, огромный желтый Hummer H2, десяток лимузинов, зазывно сверкающих хромом и манящих глянцем свежей краски. Яхты, элитные скакуны, дизайнерские кухни, роскошные рояли, антиквариат, оборудование для гольфа, уникальные ювелирные украшения, продажа недвижимости и островов в океане, просто отдых на этих островах, отели, spa, бассейны…

Шоу-программа соответствовала случаю: баллады в духе 20-х годов прошлого столетия от легендарного Брайана Ферри и зажигательные джазовые эквилибры от Soul Kitchen Band. В Bazaar баре - территории глянцевого журнала Harper's Bazaar - открылся фотовернисаж Владимира Клавихо-Телепнева "Русские красавицы в образе кинодив 20-40-х годов".

Женская мода на Millionaire Fair - эпостась бренда Escada. В воскресенье на показ от именитого Дома собрались знаменитые россиянки в вечерних платьях одноименной марки. Здесь же впервые были представлены и украшения от Escada Fine Jewellery.

Что касается дальнейшей программы, то наиболее интересный пункт - Luxury Forum - конференция, посвященная рынку товаров и услуг «класса люкс», куда прибудут крупнейшие отечественные и иностранные бизнесмены. Ежедневно на выставке проходят показы элитных пород лошадей, демонстрируются фрагменты из российской версии бродвейского мюзикла «Кошки». Гостей также ожидают fahion-показы Celine, Ungaro, Iceberg, Pucci, номера «Лицедеев», арт-перформанс от «Митьков». В последний день состоится презентация модного проекта «Добро пожаловать в Шанхай», так как именно в этом городе выставка пройдет в следующий раз.

Иными словами, чем богаты, тем и рады!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.